Аукционный дом Sotheby’s планирует продать роскошную сумку Hermes Kelly не менее, чем за 500 тыс. долларов

Sotheby’s делится новостями о том, что готовится выставить редкую сумочку в качестве одного из лотов, и цена ее составит не менее полумиллиона долларов.

Новая сумка Hermes Kelly будет продана с молотка на аукционе

Представители Sotheby’s планируют сбыть сумочку Hermes Kelly 25 по цене, которая бы превзошла предшественницу в лице Hermes Kelly 28. Последняя была большего размера, но первая отличается редкостью, поэтому и предполагается, что за нее заплатят больше полумиллиона долларов в рамках аукциона. Об этой новости сообщил Bloomberg 9 ноября 2022 года.

Грядущий аукцион будет иметь частный характер, равно как и предыдущий, где за сумочку Hermes Kelly 28 заплатили 513 тыс. долларов. Аналитики считают, что если сумочку Hermes Kelly 25 кто-то выложит сумму больше полумиллиона долларов, то это будет очевидным знаком того, насколько актуален спрос на соответствующие товары ультра-высокого класса. Стоит отметить, что производственные мощности компании Hermes International на сегодняшний день довольно ограничены, однако отчасти это и заставляет покупателей решаться на столь крупные суммы. Другая особенность этой продукции заключается в том, что при перепродаже ее стоимость значительно превышает первоначальные цифры.

Что же до Hermes Kelly 25, то она «молодая», произведенная в 2022 году. Товар изготовлен из белой крокодиловой кожи Himalaya и украшен 18-каратным белым золотом. Застежка и замок сумочки усыпаны 258 бриллиантами.

Примечательно, что международные покупатели предпочитают сумки меньшего размера, поэтому и считается, будто Kelly 25 превзойдет стоимость предшественницы. В то же время начальная ставка в полмиллиона долларов – не подтвержденная. Проще говоря, представители аукционного дома пока не называли точной суммы, за которую будет выставлен лот, но учитывая предыдущий опыт, аналитики называют именно эту стартовую цену.

Аналитики Bloomberg обращают внимание на то, что «восприятие Hermes как инвестиции процветает», поэтому производитель и рассчитывает на гибкое ценообразование.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что сумка Hermes Kelly ушла с молотка на аукционе Sotheby’s почти за 350 тыс. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: