Состоятельные люди в Японии инвестируют в покупку роскошных автомобилей

Производители суперкаров делятся новостями о том, что японский рынок нынче представляет большую ценность, поскольку местные «богачи» активно вкладываются в роскошные автомобили.

В покупку роскошных автомобилей инветирую состоятельные люди в Японии

Ferrari, Lamborghini и другие суперкары наблюдают за тем, как резко увеличиваются продажи автомобилей в Японии. Считается, что состоятельные покупатели испытывают некоторое неудовлетворение спросом после карантина. Они также рассматривают транспортные средства в качестве достойного объекта для инвестиций. Об этой новости сообщил Bloomberg 8 ноября 2022 года.

С января по октябрь 2022 года зафиксирован рост продаж роскошных автомобилей на 64 % по сравнению с тем же периодом 2021 года. Речь идет о транспортных средствах стоимостью более 136 тыс. долларов. В то же время наблюдается снижение на 11 % общего объема продаж импортных автомобилей.

Президент японской ассоциации суперкаров обратил внимание на то, что после длительных пандемических ограничений водители тратят деньги на новые автомобили, проявляя глубокую заинтересованность в глобальном переходе на электромобили. На этом фоне люди стараются приобрести больше «рычащих» суперкаров, что, несомненно, радует производителей роскошных автомобилей.

По словам Кена Мияо, аналитика автомобильной исследовательской компании Carnorama, регистрационные номера суперкаров в определенной степени отражают заказы, размещенные некоторое время назад. Хотя цены будут расти из-за инфляции и ослабления иены, «количество людей, желающих покупать, определенно увеличивается, и спрос на суперкары не упадет», — сказал он.

С другой стороны доступность суперкаров может характеризоваться, как ограниченная из-за нехватки чипов в мировой автомобильной промышленности. Впрочем, отчасти именно это и поддерживает цены. Мияо резюмировал свои наблюдения тем, что «Лучше инвестировать в ультра-роскошные автомобили из-за их стоимости при перепродаже, чем держать наличные».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Lamborghini обещает собрать первый электромобиль в 2028 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: