Kering планирует приобрести наименование Tom Ford, чтобы улучшить деятельность Gucci

В модных кругах предполагают, что совсем скоро появится прекрасная новость: Kering может стать обладателем очередного громкого бренда Tom Ford.

Kering планирует приобрести наименование Tom Ford

В последнее время Tom Ford стал популярным в модных кругах, поскольку на него уже рассчитывает два громких имени, Kering и Estee Lauder Cos. Примечательно, что у двух брендов довольно разные направления, однако американский Tom Ford помог бы «навести порядок» компаний. Эту новость сообщил Bloomberg 7 ноября 2022 года, ссылаясь на UBS.

О том, что заинтересовало Kering в наименовании Tom Ford, точно неизвестно, потому что представительство первой не дает комментариев по этому поводу. Предполагается, что свежая линия одежды Форда станет прекрасным дополнением к компании, которая, буквально, диктует мировую моду. Kering, однако, стремится наладить дела в Gucci, а именно в косметическом подразделении, и Tom Ford имеет шансы грамотно вписаться в портфолио модного законодателя наряду с Saint Laurent, Bottega Veneta и Balenciaga.

Согласно статистике UBS, продажи Tom Ford в 2021 году составили 1,5 млрд. евро. Он по праву занимает устойчивое положение в сегменте мужской одежды, и Kering может использовать собственный Brioni для поставок некоторых модных предметов, а также использовать свой опыт для разработки женской одежды, обуви и изделий из кожи Tom Ford, которые, к слову, тоже славятся у бренда.

Примечательно, что дизайнер Том Форд сотрудничал с Kering, когда та впервые занялась «переосмыслением» Gucci в 1990-х годах. В настоящий момент французский конгломерат в третий раз реконструирует бренд. У Kering есть сильный баланс, и компания может запросто расстаться с 3 млрд. долларов за получение Tom Ford. Но тогда грядут и другие крупные расходы, поскольку французскому конгломерату придется взять на себя ответственность и за контроль лицензии Форда на косметическую продукцию, а она пока принадлежит Estee Lauder.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Kering Eyewear анонсирует расширение ассортимента, и работает в колаборациях.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: