Rolex повторно повышает цены в Европе в текущем году

Неутешительные новости прозвучали для еврозоны, согласно которым продукция Rolex вновь подорожала на территории континента.

Rolex вновь повышает цены в Европе

Rolex повторно SA повысила розничные цены на часы в Европе. Это происходит уже второй раз за год, а в качестве причины выступают колебания валютных курсов, в том числе «сильный» доллар. Эту новость сообщил Bloomberg 4 ноября 2022 года.

Rolex — самый популярный швейцарский бренд часов класса люкс с долей рынка около 29% и годовым объемом продаж около 8 млрд. швейцарских франков (7,9 млрд. долларов). Компания основана в 1902 году Гансом Вильсдорфом и Альфредом Дэвисом. Базирующаяся в Женеве компания производит около 1 миллиона часов в год, и спрос на большинство моделей превышает предложение, в результате чего некоторые из них продаются на вторичном рынке по ценам выше розничных.

Производитель известнейших наручных часов и других аксессуаров, Rolex заявил в повышении стоимости авторских продуктов на территории Европы примерно на 5%. Ранее, в сентябре, одновременно упал курс британского фунта и выросла стоимость аксессуара, в связи с чем часы, продаваемые в Великобритании, оказались намного дешевле для долларовых покупателей из США. Самая дешевая модель хронографа Rolex Daytona, которая в январе стоила 13 900 евро, теперь оценивается в 14 600 евро, т. е. больше на 5,04 %.

Евро стоил меньше доллара в начале текущего года, когда впереди ожидалась экономическая слабость, инфляция, жесткая денежно-кредитная политика со стороны Федеральной резервной системы. В январе 2022 года поднятие стоимости продукции от Rolex составило порядка 3,5 %, хотя некоторые востребованные стальные спортивные модели стали дороже на 10 %. Представители компании Rolex называют этот процесс «выравниванием цен в еврозоне», которое требуется на фоне колебаний валютных курсов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Rolex стимулирует швейцарские часовые бренды к выпуску дорогих моделей.