Индонезия одобрит новую визу, с которой туристы смогут жить на Бали до 10 лет, имея 130 тыс. долларов на банковском счете

На фоне новостей о резком росте путешествий и переездов, Индонезия решила привлечь состоятельных туристов, которые бы захотели остаться здесь на десяток лет.

Индонезия одобрит новую визу

Вскоре Индонезия официально вступит в гонку по привлечению состоятельной клиентуры со всего мира. Для этого страна предлагает новейшую Визу, которая называется «Второй дом». Основная ее суть в том, что люди с этой визой могут остаться жить на Бали до 5 или 10 лет, но при условии, что на их банковском счету имеется не менее 130 тыс. долларов. Об этой новости сообщил Bloomberg 26 октября 2022 года.

В минувший вторник было обнародовано постановление, согласно которому страна предлагает новую категорию туристической визы. Из названия «Второй дом» становится понятно, что традиционные туристы могут остаться жить здесь, и не на месяц, другой, а на 10 лет. Конечно, все желающие не смогут остаться на Бали на столь долгий срок, если только у них нет на счету 2 млрд. рупий, что соответствует 130 тыс. долларов. В таком случае, Бали раскроет гостеприимные объятия в надежде, что состоятельные люди внесут положительные изменения в экономику страны.

Время запуска нововведения совпадает с резким ростом числа туристов, прибывающих в Индонезию, т. к. авиакомпании, вроде Garuda Indonesia, возобновляют международные рейсы. В ноябре состоится большое мероприятие, конференция G-20 на Бали, которое привлекает внимание мировой общественности к острову.

Нововведение еще не вступило в силу, это совершится только через 60 дней, или, проще говоря, в конце декабря 2022 года, т. е. на Рождество. Исполняющий обязанности генерального директора по иммиграции объяснил, что данная деятельность направлена на то, чтобы стимулировать иностранцев внести вклад в экономику Индонезии. Впоследствии к Бали прибавятся и другие места, от Коста-Рики до Мексики, где также будут работать предложения по долгосрочному пребыванию для профессионалов, а также пенсионеров и других состоятельных лиц.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Азиатско-Тихоокеанский регион превращается в эпицентр роскошных путешествий.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: