Сумка Hermes Kelly ушла с молотка на аукционе Sotheby’s почти за 350 тыс. долларов

В последнее время сумочкам уделяется особое внимание, поскольку возникли различные рекомендации относительно, чтобы использовать их в качестве средства сбережения, т. е. инвестировать в них.

Сумка Hermes Kelly ушла с молотка на аукционе Sotheby’s

Аукционный дом Sotheby’s в качестве лота предложил сумочку от Hermes, которая была продана по рекордной цене. Это характеризуется, как очевидно свидетельство того, что инвесторы и состоятельные покупатели всерьез рассматривают подобные предметы роскоши как средства сбережения, сообщил Bloomberg 30 сентября 2022 года.

В рамках парижского аукциона в четверг с молотка ушла сумочка из крокодиловой кожи перламутрово-белого цвета за 352 800 евро (346 802 доллара). Предпродажная оценка Sotheby’s была почти втрое меньше. «Эта модель рассматривается как «настоящая инвестиция в долгосрочной перспективе», — сказала Морган Халими, глава отдела сумок и аксессуаров Sotheby’s. Такой высокой стоимостью сумочка обязана тем, что она является одной из труднодоступных в бутике Hermes.

Впрочем, рекорд стоимости роскошной сумке на аукционе закреплен за аукционным домом Christie’s, который продал Himalaya Retourne Kelly за 510 тыс. долларов в ноябре 2021 года. Представители аукционного дома Christie’s рассказали о грядущей распродаже, запуск которой планируется на 3 ноября текущего года. Среди лотов будет присутствовать роскошная сумочка Himalaya Sellier Kelly 25.

Сумки меньшего размера обычно раскупают женщины в возрасте от 30 до 40 лет, хотя они редкие гости аукционных домов. Hermes International пытается увеличить свои производственные мощности по созданию изделий из кожи, поскольку спрос превышает предложение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что актер Роберт Паттинсон отобрал шесть лотов для аукциона Sotheby's в Нью-Йорке.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также