Компании Vivos и Rising S предлагают убежища и бункеры премиум класса состоятельным людям, чтобы спастись от «конца света»

Стало известно, что технологические миллиардеры активно готовятся к концу света, и чтобы выжить, раскупают бункеры премиум-класса.

Компании Vivos и Rising S предлагают убежища и бункеры

Дугласу Рашкоффу довелось пообщаться с пятью самыми богатыми людьми в мире на тему того, как максимально безопасно встретить апокалипсис. В свою очередь компании Vivos и Rising S уже имеют ряд предложений относительно того, как должны выглядеть бункеры, поместив в них бассейны и даже конюшни. Миллиардеры готовы вложить в строительство таких убежищ огромные деньги, сообщил Yahoo 25 сентября 2022 года.

Рашкофф известен своими сочинениями о постапокалиптическом будущем, он поклонник и распространитель стиля киберпанк, и именно его пригласили всерьез побеседовать о том, что ждет планету и как спастись от грядущего конца света. На встрече присутствовало 5 человек, чьих имен Рашкофф называть не стал, хотя и намекнул, что среди них было два миллиардера. Впрочем, это далеко не в первый раз, когда Рашкоффа расспрашивают о том, как лучше пережить климатические изменения, геополитические споры и другие события, которые рискуют случиться в ближайшее время.

Тогда Рашкофф впервые рассказал о компаниях, в частности, Vivos и Rising S Company, которые готовы предложить занятные проекты, правда, без особых деталей, поскольку все это строго конфиденциально. Так, для своих убежищ Vivos перестраивает объекты времен холодной войны, включая ракетные шахты. Один из самых роскошных объектов компании под названием Europa One локализуется в Германии, предоставляя семьям жилую площадь более 230 квадратных метров, рекламируя его в качестве крупнейшего в мире частного убежища.

Стоимость убежищ Vivos начинает со 35 тыс. долларов за человека. Rising S предлагает минимальную цену от 40 тыс. долларов, хотя роскошная серия начинается примерно от 3,78 млн. до 14 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: