Роскошные отели Парижа повышают цены на некоторые люксы на 5000 евро за ночь

Американские туристы, которые тратят деньги без счета, обеспечили модным отелям французской столицы лучший летний сезон за всю историю.

Роскошные отели Парижа повышают цены

Самые дорогие люксы в гостиничном фонде Парижа становятся еще дороже. Ночь в люкс отеле «Бристоль» на верхнем этаже обойдется клиентам на 5000 евро дороже, чем месяцем раньше. Резкий рост цен обусловлен притоком американских туристов в Париж, пишет Bloomberg 21 сентября 2022 года.

Отель Le Bristol находится в трех минутах ходьбы от президентской резиденции Елисейского дворца. После летнего сезона он повысил цены на все номера. Как считает директор по коммерции и маркетингу отеля Катрин Ходул-Бодри, это был рекордный по заполняемости и ценам сезон. Ожидается, что 2022 год будет лучшим в истории «Бристоля».

По словам Ходуль-Бодри, стоимость лучшего имперского люкса в отеле в первую неделю сентября выросла на 20%. Сутки проживания в нем обойдутся гостям в 30 тысяч евро. Цена номера начального уровня выросла на 300 евро и составила 2290 евро после резкого роста спроса, начавшегося в мае.

Площадь дорого трехкомнатного люкса 323 кв.м, из окон которого открывается вид на сад во французском стиле. Согласно описанию отеля, в номере есть обеденная зона, в которой разместятся до 12 гостей. Директор по коммерции уточнила, что этот номер чаще бронируют официальные делегации из-за его размеров.

В дополнение к бассейну на крыше и солнечной террасе в отделе Bristol работает спа-салон La Prairie. Катрин Ходул-Бодри подчеркнула, что клиентов не смущают высокие цены, а Париж извлекает выгоду из высокого спроса после многих лет страданий. Увеличение зарплаты персоналу, расходов на электроэнергию и питание также побудили администрацию «Бристоля» повысить цены на номера.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Marriott international расширит сеть роскошных отелей в азиатско-тихоокеанском регионе до конца 2023 года.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости