Sotheby's удвоил количество предметов роскоши, выходящих за рамки антиквариата и предметов искусства

Новая стратегия обеспечила аукционному дому рост продаж на 20% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Sotheby's удвоил количество предметов роскоши

Аукционный дом Sotheby's изменил стратегию, увеличив количество украшений, одежды, автомобилей, часов и других предметов, выходящих за рамки произведений искусства и антиквариата. Это дало результаты: по итогам первого полугодия 49% участников торгов были новичками. Количество аукционов, проданных лотов и выручка от их реализации за этот период выросли на 20-24%, сообщило издание Bloomberg 15 сентября 2022 года.

По словам главного исполнительного директора аукционного дома Чарльза Стюарта, в мире гораздо больше моделей Patek Philippe, бриллиантов, автомобилей, винных бутылок и сумочек, чем полотен Пабло Пикассо. «Мы могли бы продать десять картин Ван Гога за сезон, но их не существует. Иными словами, рынок предметов роскоши масштабируется так, как не масштабируется искусство», — пояснил новую стратегию Стюарт. 

Его план прост: проводить больше аукционов роскоши, расширив ассортимент лотов, вплоть до пары коллекционных кроссовок Nike. Такой подход позволит переосмыслить концепцию Sotheby's и превратить аукцион в гламурный универсальный рынок для молодого поколения.

Чтобы донести эту мысль до клиентов, аукционный дом увеличивает категории лотов, представленные на торгах. Этим летом в Гонконге он одновременно провел торги виски, ювелирных изделий и сумок, правильно рассчитав, что покупатели одного будут заинтересованы в другом. 

Во время автонедели и Монтерея в Пеббл-Бич, где дочерняя компания Sotheby's проводит автомобильный аукцион каждый август, рядом с Ferrari продавались сумки и часы. В нью-йоркском филиале коллекционеры произведений искусства, прибывающие на вечернюю распродажу, проходили мимо витрин с ювелирными изделиями и могли их попутно приобрести.

По мнению Стюарта, времена, когда предметы роскоши висели на стене или в гараже десятилетиями, прошли. Теперь их приобретают зная, что через год, три, пять, десять лет их можно будет продать.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что картины и скульптуры из коллекции основателя CBS Уильяма Пейли продадут с аукциона за 70 миллионов долларов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости