Налоговики Южной Африки нацелились на покупателей предметов роскоши

Налоговая служба правительства ЮАР (SARS) расследует покупки предметов роскоши в рамках борьбы с намеренным сокрытием гражданами источников дохода.

Налоговики Южной Африки нацелились на покупателей предметов роскоши

Сотрудники SARS начали изучать покупателей роскошной одежды, аксессуаров и других дорогостоящих вещей, чтобы выяснить их источники доходов. Об этом заявил директор по доходам налоговой службы Джонстон Махубу на конференции в Южноафриканском институте налогообложения, сообщило издание News 24 5 сентября 2022 года.

По словам Махубу, проверка даст больше той информации о покупателях, которая не относится к компетенции налоговых органов. За счет полученных сведений SARS рассчитывает увеличить число плательщиков налога с дохода и увеличить поступления в бюджет.

Нынешнее расследование — часть программы по укреплению налогового законодательства ЮАР под руководством Эдварда Кисветтера, назначенного на должность комиссара SARS в 2019 году. Ранее, в период девятилетнего правления экс-президента Джейкоба Зумы, налоговый орган попал в число ликвидированных учреждений. Таким образом бывший глава ЮАР пытался защитить себя и союзников от пристального внимания фискалов.

В прошлом году SARS создала подразделение по благосостоянию населения, которое занимается состоятельными налогоплательщиками-физлицами и сложными финансовыми схемами сокрытия доходов. По словам Махубу, в течение финансового года налоговики провели 25 аудитов образа жизни и выявили 474 миллиона рэндов неуплаченных налогов, над сбором которых сейчас работают.

Некоторые данные стали основанием для проведения расследования по подозрению в финансовых махинациях, в частности, в выкачивании денег из религиозных организаций для оплаты богатого образа жизни. Налоговый орган наладит обмен данными с коллегами из других стран и пограничными службами, чтобы изучить финансовую эмиграцию и возможные нарушения. Уже выявлено более 300 тысяч сомнительных транзакций, требующих тщательного изучения.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости