Rolex стимулирует швейцарские часовые бренды к выпуску дорогих моделей

Беспрецедентный всплеск интереса к часам класса «люкс» вызван пандемией. Все чаще покупатели выбирают модели дороже 3000 швейцарских франков.

Rolex стимулирует швейцарские часовые бренды к выпуску дорогих моделей

В период пандемии сформировалось новое поколение коллекционеров и энтузиастов, выбирающих модные часы онлайн. Потребители рассматривают более дорогие модели — от марок начального уровня до эксклюзивных моделей премиум-класса. Производители стремятся удовлетворить растущий спрос, пишет Bloomberg 3 сентября 2022 года.

По словам гендиректора Rolf Studer, переход на модели более высокого класса привел к тому, что средний чек продажи за три года вырос с 2000 швейцарских франков (2030 долларов США) до 2400 франков. Часы стоимостью 3000 франков и выше являются движущей силой роста, поскольку покупатели готовы платить больше за более высокое качество. 

Эту тенденцию инициировал Rolex — лидер по объемам продаж среди швейцарских брендов. Продажи Rolex оцениваются в 8 млрд франков, почти 30% приходится на модели люкс. Согласно данным Morgan Stanley и отраслевого консультанта Luxe Consult, в период с 2019 по 2021 году продажи Rolex выросли на 17%. Почти третья часть прироста вызвана изменениями в ассортименте: Rolex продал больше самых дорогих моделей, таких как хронографы Daytona или часы с календарем, изготовленные из драгоценных металлов.

Ультралюксовый бренд H. Moser & Cie поддержал тенденцию. Средняя стоимость чека Moser выросла на 10 000 франков — с 32 000 до 42 000 за три года. Швейцарский производитель модных механических часов начального уровня Frederique Constantоар также увеличивает ценник, пытаясь покрыть потребительский спрос на модели стоимостью 2500 евро и выше.

На прошлой неделе представители часовой индустрии собрались в Женеве на отраслевое мероприятие, чтобы оценить обстановку в отрасли. Несмотря на рост средних цен, ни один из них не намерен отказываться от выпуска недорогих моделей начального уровня.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что фестиваль роскоши UltraLuxe 2022 впервые пройдет в Сингапуре с 21 по 30 октября.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости