Финансовые аналитики призывают инвестировать в роскошные сумки: они обещают обрести ценность

Фондовый рынок все больше склоняется к предметам роскоши, особенно дизайнерским сумкам, которые становятся более востребованным инвестиционным товаром среди потребителей.

Финансовые аналитики призывают инвестировать в роскошные сумки

Исследования Business of Fashion за июль показали, что 40% потребителей в США приобрели, либо планируют вложить деньги в модную дорогостоящую одежду. Это поспособствовало повышению уровня соответствующей категории с 72 млрд. до 100 млрд. долларов, которые прогнозировали только на 2026 год, сообщил Bloomberg 1 сентября 2022 года.

Аналитики призывают покупать роскошные аксессуары, особенно в виде сумок. Однако важно помнить, что их нельзя будет носить – в будущем они подорожают, их можно будет обменять, перепродать, поэтому сумки нужно хранить и беречь от порчи. Чтобы в будущем заработать на сумке максимум, которая обещает вырасти выше среднего в цене, она должна быть в идеальном состоянии, желательно с бирками. И чтобы стоимость увеличивалась, а не просто сохранялась, сумка должна была быть редкостью в розничной торговле — продаваться в ограниченном количестве или изготавливаться из популярного материала.

Например, одна и та же сумка Chanel в настоящее время стоит почти на 25% дороже, чем в прошлом году. Конечно, сумочки не заменят биржевые фонды, как BlackRock, чьи розничные цены могут варьироваться от 2000 долларов за сумку Balenciaga до 50 тыс. долларов за некоторые редкие экзотические кожаные Birkins производства Hermès.

Среди лучших в мире продавцов подержанных сумок был проведен опрос с просьбой порекомендовать достойные инвестиций сумки в двух категориях, и в результате были названы экземпляры, которые уже доказали свою рентабельность на вторичном рынке, и те, которые можно найти в розничных бутиках «здесь и сейчас». Эксперты выразили ожидания, что сумки принесут впечатляющую прибыль в будущем.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что торговая площадка подержанных предметов роскоши LePrix планирует расширение на европейские рынки.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости