Стоимость Rolex и Patek превзошла старинные автомобили и биткойны

Отслеживая индекс Subdial, аналитики утверждают, что владельцы старинных люксовых часов, таких как Rolex и Patek Philippe, получают огромные суммы, выставляя их на аукционы.

Стоимость Rolex и Patek превзошла старинные автомобили

В последнее время владельцы старинных часов Rolex и Patek Philippe не раз выставляли их на аукцион, получая взамен огромные суммы денег. Индекс Subdial, отслеживающий мировые рыночные цены на 50 самых продаваемых часов класса люкс, в стоимостном выражении снизился примерно на 6% за последние 30 дней, сообщил Bloomberg 23 июня 2022 года.

Часы Rolex Daytona с черным циферблатом потеряли 10 % стоимости за месяц, хотя за предыдущий год они выросли почти на 20 %. Согласно статистике, спортивные часы Patek Philippe Nautilus 5711 с синим циферблатом упали примерно на 12 % за 30 дней после роста на 44 % за 12 месяцев. Индекс, включающий Rolex Daytona, Datejust и Submariner, а также несколько моделей Patek Philippe Nautilus и одну модель Audemars Piguet Royal Oak, вырос примерно на 32% за последние 12 месяцев. Соучредитель Subdial поделился, что для некоторых моделей часов произошел значительный скачок, и теперь они вернулись к разумной цене.

Интересно, что бывшие в употреблении роскошные часы отныне рассматриваются как альтернативные инвестиции в активы. Интерес к коллекционным винтажным часам резко возрос во время пандемии, поскольку потребители, разбогатевшие наличными, но застрявшие дома, вкладывали средства в часы, которые им так нравились, в Интернете.

Цены на отдельные модели Rolex, Patek Philippe и Audemars Piguet выросли более чем в два раза по мере того, как появились новые покупатели, замещая собой привычных уравновешенных коллекционеров и любителей. Некоторые инвесторы, заработавшие большую прибыль на акциях технологических компаний и криптовалютах, всерьез размышляют о ценности раритетных часов. После того, как компания Patek прекратила производство 5711 Nautilus, цены на ее самую популярную модель взлетели еще выше, и теперь у владельцев такого аксессуара есть серьезный, финансово подкованный актив. 

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости