Luminar нанимает руководителей из Apple, NVIDIA и Tesla

Стало известно, что крупнейшая американская лидарная компания Luminar, активно переманивает руководителей с компаний Apple, Nvidia и Tesla в продолжительной борьбе за таланты в области технологий автоматизированного вождения и автономных транспортных средств.

Luminar нанимает новых сотрудников на руководящие должности

26 мая 2022 года yahoo!finance рассказали о том, как Luminar, американская лидарная компания, активно переманивает руководителей Apple, Nvidia и Tesla в продолжительной войне за таланты в области технологий автоматизированного вождения и автономных транспортных средств.

О понятии «лидар»

LIDAR (аббревиатура «обнаружение и определение дальности с помощью света») — это метод дистанционного зондирования, который может измерять расстояние автомобиля от объектов и пешеходов. Система использует лазер для отправки импульсов света и датчик, который измеряет, сколько времени требуется свету, чтобы вернуться.

Автономные водители, включая Cruise и Waymo, используют его для создания 3D-карт вокруг автомобиля. Автопроизводители, такие как Mercedes, начинают использовать датчики, чтобы предлагать более надежные передовые системы помощи водителю в легковых автомобилях, продаваемых потребителям.

Лучшие умы идут в Luminar

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Кристофер «CJ» Мур, директор по автономным системам в Apple и бывший директор программного обеспечения для автопилота Tesla, присоединился к Luminar в качестве вице-президента по программному обеспечению. Танер Озчелик, основатель автомобильного бизнеса Nvidia, стал исполнительным вице-президентом и генеральным директором, отвечающим, среди прочего, за исследования и разработки, а также за дочерние компании Luminar по производству полупроводников. Главный советник Tesla по интеллектуальной собственности Крис Любек теперь возглавляет отдел интеллектуальной собственности.

Наем бывших сотрудников Tesla предпочтителен, учитывая активную позицию генерального директора Илона Маска против этой технологии. Он назвал лидар «костылем» и «дурацкой затеей», выступая в рамках торжества в честь Дня автономии Tesla в 2019 году.

Ранее в этом месяце Apple наняла глобального директора Ford по технике безопасности Дези Уйкашевича, чтобы тот предоставил автомобильный опыт для усилий производителя iPhone по выводу на рынок беспилотного автомобиля в 2024 году. В прошлом году Ford нанял бывшего руководителя группы специальных проектов Apple Дуга Филда за его программное обеспечение и ноу-хау передовых технологий.

Источник: finance.yahoo.com