Топ-7 лучших VPN-сервисов и мессенджеров, чтобы быть всегда онлайн

Топ-8 лучших VPN-сервисов и мессенджеров, чтобы быть всегда онлайн

Существует большое количество бесплатных мобильных служб для обмена быстрыми сообщениями — мессенджеров. Но, к сожалению, некоторые страны ограничивают пользование ими для своих граждан, например, Facebook и Messenger, уже недоступны в ряде стран, включая Китай, Иран, Вьетнам и Северную Корею. Они так же заблокированы многими учебными заведениями и работодателями. Для того что бы всегда оставаться на связи и быть в курсе событий, люди прибегают к использованию VPN-сервисов. 

Виртуальная частная сеть (VPN) позволяет скрыть деятельность в интернет и создает впечатление, будто вы находитесь на другом конце мира, дабы за вами не могли следить ваш интернет-провайдер и хакеры, а также местные и федеральные органы власти.

Список лучших VPN-сервисов

1. NordVPN

Один из самых популярных, но платных, сервисов. Подписка на два года составляет 90 долларов. Это лучшее решение для пользователей Facebook. Он предлагает отличную защиту, быстрое соединение и доступ к заблокированным сервисам по всему миру. Глобальная серверная сеть NordVPN включает 5500+ серверов, расположенных почти в 60 странах по всему миру. Таким образом, люди могут получать доступ к заблокированным сервисам и контенту по всему миру. Встроенная поддержка NordVPN доступна для платформ Windows, macOS, iOS, Android, Amazon Fire, Linux и Android TV. Также доступны расширения для браузеров Chrome и Firefox.

2. ExpressVPN

Глобальная сеть из 3 000+ серверов ExpressVPN в 94 странах обеспечивает оптимальный доступ к заблокированным сервисам по всему миру. Деятельность в Интернете надежно защищена от посторонних глаз благодаря шифрованию высшего уровня и защите от выключения ExpressVPN. ExpressVPN позволяет одновременно подключать к своей сети до 5 устройств, используя один и тот же логин. Если этого недостаточно, доступны предварительно настроенные маршрутизаторы, которые можно менять. Но, цена "супербыстрого" соединения достаточно велика по сравнению с другими сервисами, поэтому доступна не каждому пользователю. Эта служба доступна также на платформах Mac OC и Windows.

3. Psiphon

Когда другие VPN-сервисы бессильны в подключении, Psiphon точно справиться со своей задачей. Он разработан для того, чтобы получить доступ к любому онлайн-контенту независимо от местонахождения, начиная от социальных сетей, заканчивая играми или VOIP. Бесплатный сервис был разработан в Торонто, в 2020 году, и ранее использовался в большей степени в Китае и Иране. Но, с 2022 года число пользователей значительно возросло по всему миру, из-за финансовой доступности этого приложения. Эта VPN служба доступна на платформах IOS, Android и Windows.

4. CyberGhost

Глобальная серверная сеть CyberGhost насчитывает более 6 200 серверов в 89+ странах. CyberGhost обеспечивает безопасность в Интернете благодаря шифрованию правительственного класса, которое выше, чем у других похожих сервисов. Еще один уровень безопасности обеспечивается защитой Kill Switch. Политика отсутствия логов и возможность оплаты Bitcoin обеспечивают полную конфиденциальность. Все приложения CyberGhost просты в использовании, что делает провайдера отличным вариантом для новых пользователей VPN, а если и возникают трудности с использованием, можно воспользоваться чатом поддержки в любое время суток и получить незамедлительный ответ.

5. Outline

Outline - это не столь полноценный VPN-сервис, а скорее прокси на основе Shadowsocks. Эти две технологии похожи тем, что могут перенаправлять сетевой трафик и создавать впечатление, что он исходит от другого устройства (сервера). Также есть возможность скрыть конечный пункт назначения трафика от лишних глаз, пока он не достигнет прокси-сервера. Однако VPN имеет возможность подключенным устройствам "видеть" друг друга (как если бы они были подключены к локальной сети). 

Служба Outline имеет достаточно сложный алгоритм подключения. Сначала пользователю нужно скачать Outline Manager и установить клиентское приложение Outline на телефон или компьютер (который затем будет защищен VPN и эта служба так же доступна на IOS, Android и Windows). После запуска Outline Manager пользователь проходит регистрацию в хостинг-провайдере DigitalOcean (это платная анкета, которая обязательна к заполнению, цена за подписку около 5$). Далее пользователю предоставляется личный код, которым он может делиться как с людьми поблизости, так и со знакомыми с других городов и стран, и использовать VPN.

6. PrivateVPN

PrivateVPN - один из самых новых сервисов в индустрии VPN, но он быстро набрал популярность среди пользователей как надежный, недорогой провайдер, обеспечивающий быстрое соединение. На сегодня, скорость загрузки у PrivateVPN конкурентоспособна по сравнению со многими другими VPN-провайдерами. Глобальный охват серверов провайдера составляет 150+ служб, это относительно небольшое количество по сравнению с другими платформами, но дает возможность пользоваться недоступными интернет коммуникациями в 60 странах по всему миру. Поддержка собственных приложений PrivateVPN ограничена платформами macOS, iOS, Windows и Android, но этого должно быть достаточно для большинства пользователей. Никаких расширений для браузеров провайдер не предлагает.

7. Windscribe

Windscribe - это бесплатный VPN и блокировщик рекламы, но к сожалению он бесплатный только на территории США. Приложение имеет браузерное дополнение, которые работают вместе для обеспечения более скоростного соединения. В настоящее время, сервис пользуется большой популярностью по всему миру из-за надежной защиты, высочайшей скорости, шифрования военного класса и обеспечения полной конфиденциальности. Сервис имеет много полезных функций, таких как Time Warp, которая меняет фактический часовой пояс провайдера, Secure.link, что может помочь собрать информацию о конкретном сайте и сгенерировать ссылку.  

Если VPN-сервисы не справляются, на помощь приходят альтернативные мессенджеры, которые так же помогут быть онлайн в курсе событий.

Список лучших мессенджеров, чтобы быть онлайн

1. Signal

Простой в использовании мессенджер обеспечивает полную конфиденциальность пользователей и позволяет поддерживать связь с разных уголков планеты. Приложение доступно на платформах IOS и Android, оно шифрует данные по умолчанию, есть функция исчезающих сообщений и фотографий, что бы скрыть свою интернет активность от лишних глаз. 

2. Bridgefy

Bridgefy - это приложение, которое позволяет отправлять текстовые сообщения без использования интернета подключив Bluetooth. Идеально подходит для связи с другими людьми в чрезвычайных ситуациях, когда доступа к внешним коммуникациям нет.

Источник: esquire.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!