Лучшие кошельки для биткоинов и криптовалют на март 2022 года по версии CNET

На какие кошельки для цифровых денег стоит обратить внимание в марте 2022 года? Список лучших хранилищ для криптовалюты и биткоинов, плюсы и минусы и детальная информация.

Лучшие кошельки для биткоинов и криптовалют на март 2022 года по версии CNET

Если вы хотите инвестировать в биткоин или любую другую криптовалюту, мы рекомендуем обратить внимание на криптокошелек.

Кошелек для цифровой валюты — это надежное место для хранения электронных денег. Он может быть в виде программного обеспечения, установленного на вашем компьютере или смартфоне. Такие устройства обеспечивают более надежный контроль над вашей криптовалютой, в отличии от большинства обменных сервисов.

Известные платформы, такие как Robinhood, PayPal и Venmo, позволяют покупать биткоин и другие криптовалюты быстро и без особых технических знаний. Однако большинство из них являются "кастодиальными". Это означает, что вы доверяете компании защиту и хранение вашей криптовалюты.

Большая независимость влечет за собой большую ответственность: вам придется следить за своим личным ключом — криптовалютным паролем. Вам также необходимо определить, что является более приоритетным: доступность или безопасность. "Горячий" кошелек хранит криптовалюту онлайн; "холодный" - отключен от интернета, что обеспечивает должную защиту от хакеров, но также требует выполнения нескольких дополнительных действий каждый раз, когда вы хотите совершить транзакцию.

Список лучших биткоин и криптовалютных кошельков по версии CNET:

  1. Coinbase Wallet
  2. Trezor Model T
  3. Ledger Nano X
  4. Exodus
  5. Mycelium

Криптовалютные кошельки, предлагающие безопасное место для хранения цифровой валюты

Если вы не совершаете ежедневные криптовалютные транзакции или в них участвует лишь небольшая сумма денег, не стоит хранить свои деньги на биржевом счете. Лучше всего инвестировать в виртуальный кошелек для автономного хранения. Следующий правильный выбор — специальные приложения, которые дают вам больше контроля над цифровыми активами.

1. Кошелек Coinbase

Кошелек Coinbase

Coinbase является самой известной криптовалютной биржей в США. Компания позволяет торговать цифровыми деньгами от биткоина до dogecoin, а также имеет собственную дебетовую карту с поддержкой Visa, интегрированную с Apple Pay и Google.

Если вы новичок в криптовалютах, то кошелек Coinbase станет хорошим стартом. Его можно загрузить в виде приложения для Android или iOS, интерфейс интуитивно понятен, а сама платформа полностью интегрирована в биржу компании, что упрощает проведение транзакций, в том числе покупку монет и токенов за традиционную валюту.

В отличие от биржи, Coinbase Wallet не является хранилищем. Это означает, что только вы имеете доступ к закрытому ключу, который генерируется с помощью фразы из 12 слов при регистрации. Обратите внимание, что существует разница между хранением криптовалюты на бирже Coinbase и кошельком, который таковым не является. Но интеграция между ними позволяет довольно просто переводить средства в обе стороны.

2. Trezor Model T

Кошелек Trezor Model T

Новый пользовательский интерфейс Trezor Suite появился только в начале марта 2022 года, заменив веб-приложение Wallet компании. Поэтому данный анализ отражает первое впечатление от нового продукта.

Model T стоимостью 221 доллар — это криптокошелек Trezor второго поколения, и он обладает многими функциями, что и Ledger Nano X, о котором подробно рассказано ниже. Одно из главных отличий заключается в том, что программное обеспечение Trezor полностью с открытым исходным кодом, что обеспечивает некоторую дополнительную защиту. Trezor Suite создан для работы на компьютере, что, как правило, обеспечивает большую безопасность, чем мобильное приложение, хотя вы также можете получить доступ к Trezor Suite через веб-сайт компании. Кошельки Trezor в настоящее время поддерживают более 1 600 монет и токенов, и вы можете совершать транзакции прямо в Trezor Suite с помощью интегрированной биржи компании.

Model T можно подключить к компьютеру через USB-кабель; она также имеет карту microSD, если вы хотите добавить зашифрованное хранилище непосредственно в кошелек. Однако разработчики не предусмотрели поддержку Bluetooth.

3. Ledger Nano X

Кошелек Ledger Nano X

Nano X - это кошелек Ledger второго поколения для холодного хранения данных. Интегрированная платформа Ledger Live, простая в использовании, поддерживает более 1800 монет и токенов, включая биткоин, эфир и XRP. Кошелек можно подключить к компьютеру через USB-кабель, а к мобильным устройствам Android и iOS - через Bluetooth.

Для начала вам нужно ввести PIN-код, затем секретную фразу из 24 слов. Она служит ключом к вашему кошельку, и если хранить его в безопасности, вы не потеряете свои криптовалютные активы.

В июле 2020 года в компании Ledger произошла утечка данных, в результате которой была похищена личная информация некоторых клиентов. Но, что важно — не их криптоактивы. Следует отметить, что компания Ledger уже давно пользуется доверием среди пользователей в мире криптовалют, но этот инцидент является хорошим напоминанием, что нужно быть осторожным в Интернете, особенно когда речь идет о работе с цифровой валютой.

4. Exodus

Кошелек Exodus

Exodus - это так называемый горячий кошелек, где ваши активы сберегаются в Интернете, а не в хранилище.

Exodus предназначен для работы на компьютерах Mac, Windows и Linux, хотя есть приложение для устройств Android и iOS. Освоить пользовательский интерфейс для ПК достаточно просто. Ваш кошелек легко интегрируется в биржу Exodus, поэтому нет никаких проблем с транзакциями. 

Exodus поддерживает более 130 видов криптовалют, включая биткоин, эфир, tether USD и dogecoin. Но у биржи есть несколько заслуживающих внимания ограничений: если вы хотите купить криптовалюту за доллары США и хранить ее в кошельке Exodus, вам придется сначала приобрести активы на централизованной криптовалютной бирже, например, Coinbase, а затем перевести их на Exodus. Версия приложения позволяет покупать биткоин за доллары США, и как только актив окажется в вашем кошельке, его можно легко обменять на другие поддерживаемые активы. Хоть само приложение является бесплатным в использовании, Exodus взимает комиссию за транзакции, проводимые через его биржу.

5. Mycelium

Кошелек Mycelium

Компания Mycelium существует с начала криптоэры, и кошелек Mycelium является одним из самых старых и известных инструментов для хранения активов. На данный момент его версия доступна только для мобильных устройств Android и iOS.

Кошелек Mycelium имеет простой интерфейс, но он поддерживает меньше видов криптовалют, чем другие, представленные здесь: вы можете отправлять и получать биткоин, эфир и токены ERC-20, такие, как tether USD, USD coin и binance USD. Mycelium позволяет вам покупать биткоин за обычную фиатную валюту прямо в приложении.

Mycelium также является единственным в этом списке кошельком с открытым исходным кодом. В этом есть преимущества с точки зрения безопасности. Например, в случае возникновения проблем есть возможность обратиться в сервис технической поддержки.

Для более продвинутых пользователей Mycelium поддерживает QR-коды, позволяет устанавливать пользовательские комиссии за транзакции и его можно совместить с кошельками Trezor, Ledger и KeepKey.

Криптовалютные биржи и их кошельки набирают новые обороты. Сейчас каждый может выбрать оптимальный для себя вариант хранения данных и безопасно торговать криптоактивами.

Источник: cnet.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости