L’Oréal запускает фонд поддержки стартапов BOLD Female Founders, возглавляемых женщинами

L’Oréal запустила инвестиционный фонд BOLD Female Founders для поддержки стартапов, основанных женщинами-предпринимателями, на который было выделено 25 млн. евро.

L’Oréal запустила инвестиционный фонд BOLD Female Founders для поддержки стартапов

Согласно данным Fashionunited от 26 мая 2022 года, L’Oréal запустила инвестиционный фонд BOLD Female Founders для поддержки стартапов, основанных женщинами-предпринимателями, на который было выделено 25 млн. евро.

Подробнее о фонде поддержки

Инициатива будет разработана венчурным фондом группы под названием BOLD — Business Opportunities for L’Oréal Development, она сосредоточится на инвестиционных возможностях по всему миру в расширенной экосистеме красоты, включая бренды, технологии красоты, биотехнологии и экологически чистые науки.

Венчурное и предпринимательское финансирование согласуется со стратегическим обязательством группы красоты по продвижению гендерного равенства, поскольку она стремится отстаивать интересы женщин, особенно в рамках своей экосистемы.

Обращения в поддержку женского предпринимательства

Николя Иеронимус, главный исполнительный директор L'Oréal, заявил в своем заявлении: «L'Oréal на протяжении многих лет занимается расширением прав и возможностей женщин посредством многочисленных программ и инициатив Фонда L'Oréal, таких как L'Oréal ЮНЕСКО для женщин. BOLD Female Founders стремится продвигать венчурное финансирование женского предпринимательства, которое остается на невероятно низком уровне. Устраняя неравенство, с которым сталкиваются нщины-основатели на своем пути к предпринимательству, мы воплощаем в жизнь нашу цель: создавать красоту, которая движет миром».

Гузель Ишматова, директор по стратегии BOLD, добавила: «Более инклюзивная индустрия венчурного капитала означает больше возможностей для недостаточно представленных женщин-предпринимателей. На самом деле, стартапы, возглавляемые женщинами, привлекают меньше средств, но при этом стабильно выигрывают. Вместе с BOLD Female Founders мы хотим изменить правила игры, инвестируя в творчество и талант следующего поколения женщин-предпринимателей».

Источник: fashionunited.uk

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости