L’Oréal раскрывает секретные формулы ароматов в рамках программы "inside Our Products"

Фото: L'Oreal раскрывает секретные формулы ароматов

L’Oréal объявила о новой глобальной программе, благодаря которой потребителю будет предоставлена информация об ингредиентах входящих в состав парфюмерных продуктов. Как сообщают официальные источники компании, это стало возможным в рамках инициатив по обеспечению прозрачности в косметической отрасли.

Работа над программой "рассекречивания" информации началась еще три года назад с анализа более 20 тысяч образцов парфюма с разными ароматическими формулами.

Компания проанализировала тысячи образцов начиная с косметики более бюджетного сегмента и продуктами массового потребления, заканчивая изысканными ароматами. В рамках исследований и раскрытия информации о составах косметических средств специалисты L’Oréal работали с коллегами из швейцарских предприятий по производству парфюмерного сырья, пищевых ароматизаторов, парфюмерных композиций и бытовой химии таких как Firmenich, Givaudan, а также американской фирме по производству ароматизаторов и косметических активных веществ IFF (International Flavors & Fragrances) и крупнейшей французской компанией Mane.

В США масштабное внедрение программы началось с парфюмерного дома Atelier Cologne, известного своей линейкой классических одеколонов Garnier и Yves Saint Laurent. Вслед за ними к участию в программе должны присоединиться и другие известные парфюмерные бренды.

Сообщается что, компания L'Oreal имеет целью не только составить список ингредиентов входящих в состав тех или иных продуктов, но и способствовать пониманию их происхождения, обонятельной ценности и ароматической концепции, а также того как они "работают" вместе при создании уникальных ароматов.

В компании заявляют: «Наша инициатива является еще одним шагом в стремлении группы L’Oréal достигнуть максимальной прозрачности при процессе производства наших продуктов, которая стала возможной после запуска программы Inside Our Products в 2019 году, предназначенного для информирования потребителей об ингредиентах в формулах косметических средств. А также инициативы по маркировке продуктов в 2020 году для предоставления более полной информации о социальном и экологическом воздействие своей продукции". Напомним, что саммит посвященный "прозрачности" косметических составов в рамках обязательств L'Oréal в области защиты окружающей среды и экологии, состоялся в марте 2021 года».

Барбара Лавернос, заместитель генерального директора L’Oréal, отвечающий за исследования, инновации и технологии, пояснила: «Наша приверженность строгим научным исследованиям и стандартам - вот что укрепило доверие к компании со стороны наших клиентов. Теперь, с помощью новой модели добровольного раскрытия информации об ароматах, мы даем нашим клиентам понять, что слышим их желание не только получить больше данных об уже имеющихся ингредиентах, но и об их глубоком изучении».