Логотип Chrome больше не будет таким, как прежде

Chrome меняет свой логотип: каким он будет и чего ожидать от создателей дальше.

Логотип Chrome больше не будет таким, как прежде

Технический гигант Google меняет логотип своего популярного интернет-браузера Chrome. Незаметное изменение произойдет впервые за восемь лет и, по словам дизайнера Google Chrome Элвина Ху, придаст продукту «современный вид». Это изменение стало полной неожиданностью, поскольку о нем не было утечек, да и представители мирового гиганта молчали до последней минуты.

В длинном Твиттере Ху сказал, что изменения были внесены с учетом различных операционных систем, в которых появляется Chrome. «В ChromeOS они используют более яркие цвета без градиентов, чтобы соответствовать внешнему виду остальных системных значков. На macOS они выглядят как 3D модель. Для бета-версии и разработки мы прикрепили к ним разноцветные ленты», – сказал он.

Как и у каждого продукта Google, Хром имеет отличительный логотип, подчеркивающий некоторые из его основных свойств. В случае логотипа Chrome это простота пользовательского веб-интерфейса.

Значение и история

Браузер максимально соответствует своей визуальной идентичности, и после того, как он был представлен в 2008 году, его культовый многоцветный символ вихря стал синонимом браузера и не нуждается в замене на какой-либо другой значок.

2008 — 2011

Эмблема, принятая браузером в 2008 году, представляла собой трехмерную округлую фигуру, состоящую из трех равных сегментов и синей сферы посередине. Стороны каждого из сегментов были разрезаны по диагонали, что создавало ощущение кружения и движения, добавляя ощущение скорости и динамики. В трех сегментах были представлены красный, желтый и зеленый цвета, которые в сочетании с синим составляли цветовую палитру, отражая ее принадлежность к компании Google и демонстрируя бесконечные возможности браузера своим пользователям.

2011 — 2014

Значок был упрощен в 2011 году, исчезли трехмерный эффект и глянцевые поверхности. Логотип стал плоским, но все еще имел легкие тени, создавая ощущение вращения. Синий круг посередине был выполнен в градиентных оттенках, а его матовая текстура напоминала земной шар.

2014 — 2022

В 2014 году логотип был упрощен еще больше, заменив градиентный синий круг простым светло-голубым. Очертания его сменились с серого на белый и стали шире. Что касается цветных сегментов, то их контуры и тени также были слегка уточнены.

Оригинальная эмблема

Начиная с самой первой версии, значок браузера использовал цвета, извлеченные из каждой буквы словарного знака Google. Итак, поскольку в Google wordmark четыре цвета, количество цветов в палитре Chrome одинаковое (плюс белые границы).

С 2008 года значок Гугл Хрома использует ту же концепцию и идею — многоцветную округлую геометрическую композицию в виде цветка со сплошным синим кругом посередине. Хотя изначально значок был сделан трехмерным, сегодня он упрощен до минималистичного плоского символа.

Основной круг значка выполнен в фирменных цветах Google — зеленом, красном и желтом. Что касается центральной части хромированного “цветка”, то она нарисована светло-голубым цветом и обведена белым, что делает ее более воздушной и свежей.

Значок Google Chrome прекрасно отражает скорость и простоту современного браузера и операционной системы в целом.

Шрифт

Тот, кто не понимает основных причин, лежащих в основе разработки браузера Chrome, может назвать шрифт слишком простым и явно общим. У него много общего с такими элементарными шрифтами, как Verdana или Myriad Pro. Однако принимая во внимание концепцию продукта, очевидно, что все продумано. Автор дизайна однажды написал, что хочет привлечь внимание пользователей к процессу поиска, а не к логотипу. Он должен ассоциироваться с простым поиском, а не со сложными элементами, которые сделали бы логотип визуально «тяжелее».

Цвет

Значок Гугл Хрома традиционно состоит из четырех основных цветов, если не принимать во внимание белые границы внутри круга.

Источник: theverge.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости