Логистический центр Kering в Италии получил платиновый сертификат LEED

Стало известно, что инновационный глобальный логистический центр Kering в Италии получил сертификат LEED Platinum для двух своих зданий, что делает его крупнейшим логистическим центром с сертификатом LEED Platinum в мире.

Логистический центр Kering получил платиновый сертификат LEED

Согласно данным fibre2fashion от 2 июня 2022 года, инновационный глобальный логистический центр французского дома моды Kering в Трекате в Италии получил сертификат LEED Platinum для двух своих зданий, что делает его крупнейшим логистическим центром с сертификатом LEED Platinum в мире. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

О сертификате и светлом будущем компании

Глобальный логистический центр оснащен второй по величине солнечной крышей в Европе мощностью 12,7 МВт, что намного превышает энергетические потребности всего объекта. Помимо фотоэлектрической крыши, объект получил высшие степени сертификации LEED благодаря сложной системе снижения потребления воды на 50 %.

Участок окружен 10 гектарами открытых зеленых насаждений. В настоящее время разрабатывается план по содействию биоразнообразию пространств, а также связыванию углерода с помощью природных решений и содействию развитию автохтонной древесной растительности. Также продолжается создание спортивно-оздоровительных комплексов для сотрудников.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Мари-Клэр Даве, директор по устойчивому развитию и институциональным отношениям Kering, прокомментировала: «Устойчивое развитие уже много лет лежит в основе стратегии и дорожной карты Kering. Получение этого престижного сертификата LEED является еще одним свидетельством того, как мы действуем, чтобы внедрять лучшие практики устойчивого развития на каждом этапе наших процессов, от проектирования продукта до его доставки».

«Получение двух сертификатов LEED-Platinum — это только начало устойчивого пути логистического центра в Trecate. Дополнительная платиновая сертификация LEED для трех офисных зданий в настоящее время находится на рассмотрении и должна быть завершена к концу года. Это будет включать в себя сертификацию WELL, протокол, направленный на повышение комфорта и условий труда сотрудников», — отметил Кай Киллманн, управляющий директор GBCI Europe.

Источник: www.fibre2fashion.com