LinkedIn запустил платформу для фриланса по всему миру

Фото: LinkedIn запустил платформу для фриланса по всему миру

Порядка 740 миллионов пользователей LinkedIn получат доступ к сервису Marketplaces, предназначенному для поиска и заказа услуг фрилансеров. Ожидается, что новая платформа сможет составить достойную конкуренцию американскому сервису фриланса Upwork и израильскому Fiverr. Как отмечают многие западные компании, с начала пандемии спрос на услуги удаленных сотрудников значительно вырос.

В планах LinkedIn выйти на пока еще сравнительно небольшой, но стремительно растущий рынок онлайн – сервисов, которые выступают в роли посредников между потенциальными работодателями и «белыми воротничками», типа программистов, разработчиков и бухгалтеров.

Сервис был запущен компаний в работу в начале текущей недели. Внешне интерфейс платформы схож с площадкой Fiverr, которая позволяет клиентам искать услуги и сравнивать предложения, публиковать новые вакансии удаленной занятости и отзывы по результатам краткосрочного сотрудничества. Настроить профиль фрилансера можно через личную страницу.

Представители LinkedIn рассказали, что на протяжении всего последнего года компания наблюдает за резким увеличением числа поисковых запросов не только со стороны работодателей, которые ищут сотрудников на удаленную занятость, но и среди специалистов в различных направлениях деятельности, заинтересованных в возможности работать из дома. В настоящее время сервис работает бесплатно, однако, в будущем планируется внедрить оплату. Сейчас на платформе представлено порядка 250 категорий вакансий, ожидается, что впоследствии их количество увеличится до 500.

Напомним, что сервис LinkedIn, фактически принадлежащий Microsoft Билла Гейтса, по итогам 2020 года заработал на продаже рекламы и подписках 8,8 миллиарда долларов, что на 20% больше в сравнении с 2019 годом. Для сравнения, совокупный доход, двух самых крупных интернет-платформ на рынке фриланса в 2020 году составил 550 миллионов долларов.