Navicon помог Леруа Мерлен внедрить инструмент self-service аналитики

Фото: Леруа Мерлен внедрил инструмент self-service аналитики

Российское представительство «Леруа Мерлен» сообщило о внедрении BI-инструментов, реализованных на базе программного обеспечения Tableau. Специальные комплексы дашбордов, которые помог реализовать Navicon, предназначены для всестороннего анализа показателей товарооборота и производственных запасов, выявления закономерности в действиях и интересе покупателей, разработки оптимальных способов продаж и маркетинговых стратегий для каждой точки.

Еще в начале осени строительный супермаркет «Леруа Мерлен» использовал универсальное аналитическое ПО. Но изменения, происходящие на международных рынках, привели к тому, что это программное обеспечение стало либо неудобным, либо совсем перестало работать. В итоге европейскому ритейлеру пришлось в экстренном порядке искать новые варианты и технологии осуществления аналитики для принятия результативных управленческих решений на местах.

Как отмечает Николай Павлов, занимающий пост директора по эффективности бизнеса магазина «Leroy Merlin», его компания не нуждается в классических макросах, алгоритмах или табличках. Ей требуются современные программно-аппаратные решения, которые позволят вести графический бизнес – анализ, формировать полноценную корпоративную культуры работы с большими объемами данных.

Онлайн – платформа Tableau

Онлайн – платформа Tableau, предназначена для создания удобных и безопасных инструментов аналитики, которые являются не только оптимальным вариантом ad hoc анализа, но и готовым решением, рассчитанным на удовлетворение потребностей пользовательской аудитории. Одной из наиболее значимых возможностей Tableau является выявление потенциала и неиспользуемых ресурсов в существующей системе товарооборота. Специальные сервисы позволяют выполнять сравнение по различным показателям сразу для нескольких товарных групп с последующим формированием выборки по отделам и магазинам.

Внедрение новейших возможностей для self-service аналитики позволяет руководству магазинов самостоятельно выбирать параметры, по которым должно вестись сравнение. С их помощью сотрудники «Leroy Merlin» могут, например, анализировать разницу по количеству посетителей в отдельных торговых точках за определенный период времени, составить список товаров, которые пользуются наиболее высоким спросом, отыскать закономерности в поведении потребителей.

  • «Леруа Мерлен» внедряет аналитические инструменты на базе онлайн – платформы Tableau, предназначенной для визуализации виртуальной информации и бизнес - аналитики.
  • Внедрение новейших возможностей self-service анализа позволяет выполнять углубленную оценку данных, сравнивать большое количество показателей товарооборота не только в рамках одного супермаркета, но и всей торговой сети.