Сеть магазинов «Лента» запустила интернет продажи через «AliExpress Россия»

Фото: Лента запустила интернет продажи через AliExpress

В конце недели «Лента» запустила собственный магазин на сайте «AliExpress Россия» (они являются одним из конкурентов компании Джефа Безоса Amazon). Теперь заказать товары из гипермаркетов торговой сеть можно с помощью сервиса «Есть» в приложении Алиэкспресс. Сообщение об этом появилось вчера на информационном портале Интерфакс, со ссылкой на официальные источники.

Электронный каталог, в зависимости от размера магазина, осуществляющего доставку, включает от 8 до 30 тысяч наименований товаров. За сборку и организацию курьерской доставки будут отвечать работники соответствующего структурного подразделения торговой сети.

Напомним, что радел «Есть» в приложении AliExpress специализируется на розничных продажах и доставки продуктов питания, товаров для животных, вещей первой необходимости, средств гигиены, бронировании фармацевтических препаратов в аптеках.

На сегодняшний день «Лента» является четвертым по объему реализации ритейлером, функционирующим на территории РФ. На конец первого полугодия 2021 в состав торговой сети входило 255 гипермаркетов, 139 супермаркетов и 12 магазинов у дома. За первые полгода выручка «Ленты» составила 218,1 млрд. рублей (рост на 0,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Онлайн – продажи в первые шесть месяцев 2021 выросли почти в 4,2 раза с 1,9 млрд.рублей до 7,9 млрд.рублей.

Вплоть до недавнего времени «Лента» работала исключительно в формате супермаркетов и гипермаркетов, не предпринимая никаких попыток развивать другие форматы продаж. Однако, с началом пандемии коронавирусной инфекции ситуация изменилась. В последние полтора года торговая сеть «Лента» активно развивает онлайн-продажи не только своими силами, но и через партнеров, похожих на Aliexpress (в том числе службы доставки «Сбермаркет», «igooods», «Самокат» и т.д.). В начале октября ритейлер также объявил о сотрудничестве с маркетплейсом Ozon.