LEGO и Epic Games создадут собственную метавселенную для детей

LEGO и Epic Games объявили о разработке метавселенной для детей, которая станет достойным конкурентам популярных платформ Roblox и Minecraft.

LEGO и Epic Games объявили о разработке метавселенной для детей

LEGO и Epic Games анонсировали планы по созданию полноценной детской метавселенной, которая станет достойным конкурентам популярных платформ Roblox и Minecraft. Для этих целей компании уже заключили соглашение о долгосрочном партнерстве.

Свой задачей бренды видят создание абсолютно безопасной для несовершеннолетних пользователей цифровой среды, в которой можно будет не только развлекаться, но и развивать свои творческие способности, учиться, общаться с друзьями и родителями. В настоящее время компании держат подробности в секрете, обозначив лишь три ключевых принципа, в соответствии с которыми будет осуществляться развитие их метавселенных:

  • психологическое благополучие несовершеннолетних;
  • защита личных данных и частной жизни пользователей;
  • предоставление детям инструментов, необходимых для формирования положительного опыта VR и AR реальности.

«Дети, в отличие от взрослых, с азартом пробуют все новое. Они с удовольствием перемещаются между реальным и виртуальным миром. Мы уверены, что у современных цифровых сервисов огромный потенциал. Метавселенная способна помочь детям развивать свои творческие способности, получать навыки совместной работы и общения, которые смогут пригодиться им в дальнейшей жизни. Но в тоже время следует понимать, что мы в ответе за благополучие несовершеннолетних. Мы должны оберегать их, и следить за тем, чтобы использование инновационных технологий шло во благо. Мы годами предоставляли детям во всем мире возможность проводить время за безопасными и полезными играми, а теперь намерены заняться тем же самым, только в виртуальном пространстве» - рассказал генеральный директор корпорации LEGO Group, Нильс Кристиансен.

Напомним, что метавселенная – это новая версия интернета, которая сможет представить пользователям инновационные способы взаимодействия друг с другом, торговыми марками и различными культурными явлениями. По сути, она представляет собой некую виртуальную площадку, авторизовавшись на которой человек получает широкие возможности для приятного и интересного времяпрепровождения, учебы, работы.

Сегодня нет никакой информации о том, как именно будет выглядеть проект Lego и Epic Games. Вполне вероятно, что в нем будут широко использоваться детали и фигурки из знаменитого конструктора. Эксперты считают, что партнерство между компании выгодно, прежде всего, Лего, так как у Epic Games уже имеется мощные графические движки и внушительный опыт в разработке программных продуктов.

Здесь также стоит отметить, что вопреки тому, что Lego является давним партнером TT Games, для разработки собственной метавселенной производитель решил заключить соглашение со сторонней студией. По имеющейся информации это связано с тем, что в коллективе TT Games в последнее время царит «токсичная» атмосфера, которая мешает нормальной, продуктивной работе.

Источник: www.cybersport.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости