Квартальные продажи LVMH превзошли прогнозы аналитиков

Квартальные продажи LVMH оказались лучше прогнозов

Продажи конгломерата роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton по итогам первых трех месяцев 2022 выросли на 29%, достигнув 18 млрд. евро. Этот результат превзошел прогнозы аналитиков, предрекавших рост на уровне 17%. В отчете LVMH говорится о том, что «год начался хорошо», даже, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, продолжающуюся в Китае и «события на Украине».

Анализ документов, размещенных на сайте конгломерата, показывает, что активнее всего росли продажи изделий из кожи – в этой категории рост составил более 35% (9,1 млрд. евро). «Отлично год начал LV», руководство которого как всегда креативно подошло к разработке новых продуктов. Весьма неплохие результаты показали Dior и Fendi. Увеличились и объемы продаж парфюмерии и косметической продукции – на 23% до 1,9 млрд. евро.

По словам Жан-Жака Гиони, занимающего пост финдиректора LVMH «ситуация в мире меняется стремительно. То, что сегодня казалось верным, завтра решительно отрицается обществом. Кроме того, на работу нашей компании серьезно воздействует карантин, объявленный во многих китайских городах».

Christian Dior сумел нарастить доли на рынке, прежде всего, за счет предоставления новейших продуктов. Спрос на ювелирные изделия и брендовые часы вырос на 19% за счет увеличения их популярности среди жителей США. Увеличились и продажи алкогольных напитков – на 8% до 1,6 миллиардов евро. По словам производителей шампанского это стало возможным за счет резкого скачка спроса на виски Glenmorangie и водки Belvedere в Западной Европе и Японии.

Вместе с тем в LVMH прогнозируют некоторое ухудшение показателей в следующем квартале текущего года. Прежде всего, это связано с массовыми локдаунами в крупнейших городах КНР. Напомним, что в середине марта китайские власти действительно приняли решение о возобновлении карантина в ряде мегаполисов из-за увеличения случаев заражения Ковид-19. Это закономерно привело к падению деловой активности в азиатском регионе, являющемся ключевым для для люксовых марок. Европейские аналитики уверены, что закрытие магазинов в Китае и остановка работы большинства компаний способны нанести серьезный ущерб не только продажам, но и всей цепочке поставок готовой продукции на рынки сбыта.

Но несмотря на все опасения, Жан-Жак Гиони отмечает, что «власти Китая за последние два года продемонстрировали всему миру свою способность предпринимать жесткие и энергичные меры для сдерживания пандемии в кратчайшие временные промежутки». Эксперты также считают, что Ковид и связанные с ним ограничения могут повлиять на доходы производителей и покупательскую способность только в краткосрочной перспективе. После снятия карантина спрос на товары и услуги будет восстановлен в полном объеме.

Источник: www.kommersant.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!