Курс криптовалюты Shiba Inu обвалился после твита Илона Маска

Фото: курс криптовалюты Shiba Inu обвалился

Международные эксперты уже давно говорят о том, что Илон Маск, словно ловкий фокусник, манипулирует курсом различных видов цифровой валюты. В понедельник, 25 октября он в очередной раз подтвердил это. После того как основатель Tesla и SpaceX рассказал о своих инвестициях в цифровые монеты, стоимость Shiba Inu упала сразу на 15%. О предпочтениях относительно криптовалюты миллиардер уже по традиции написал в личном Twitter-аккаунте.

На вопрос одного из подписчиков, сколько монет Shiba Inu – цифровой валюты, наделавшей много шума своим стремительным ростом на прошлой недели, Маск успел приобрести для своего инвестиционного портфеля, бизнесмен ответил: «Нисколько». Он также уточнил, что ранее исключительно из любопытства он купил биткоины, Ethereum и Dogecoin, при этом отметив, что криптовалюта является достаточно сомнительным способом капиталовложения, и он точно бы не стал рисковать из-за него своим состоянием. По мнению Маска, «истинная ценность заключается в разработке новых продуктов, предоставление качественных и доступных услуг другим людям. Деньги же независимо от их формы, не должны восприниматься, в качестве ключевой жизненной ценности».

Согласно информации CoinGecko, на конец понедельника, Shiba Inu торгуется по курсу 0,00003902 доллара. В выходные все крупные информационные издания Интернета рассказывали, что криптовалюта, получившая свое название в честь японской породы собак, достигла рекордного максимума цены и стала 11-й по рыночной капитализации цифровой валютой.

Напомним, что официально любимой криптовалютой Маска считается Dogecoin. Свою поддержку этих монет бизнесмен объясняет тем, что их в качестве инвестиций выбрал персонал, принадлежащих ему компаний. Несколькими неделями ранее, в начале октября Илон Маск рассказал, что решил поддержать Dogecoin, так как она с полным правом носить звание «народной криптовалюты», после чего ее стоимость выросла сразу на несколько процентных пунктов.