Крупнейшие медиа и IT-компании планируют потратить в 2022 на контент $140 млрд

Стало известно, что расходы на контент среди девяти ведущих мировых медиакомпаний в этом году вырастут до рекордных $140,5 млрд .

Расходы на контент мировых медиакомпаний вырастут на 10% в 2022 году  Подробнее на РБК: https://quote.rbc.ru/news/short_article/61e441369a79474e8bd9409c

По прогнозам экспертов в 2022 году, расходы на создание и покупку контента девяти ведущих технологических и медиа компаний достигнут рекордной отметки в 140,5 миллиардов долларов. В частности, популярный стриминговый сервис Netflix планирует потратить направить в этот сектор порядка 20 млрд.$, что на 13% больше аналогичного показателя предыдущего года. Warner Bros. Discovery увеличит в наступившем году расходы на контент сразу на 8,2% до 22,4 млрд.$. Американский производитель смартфонов и планшетов, компания Apple, увеличит объемы выпускаемого контента, как минимум в 2 раза, потратив на это 8,1 млрд.$.

Ведущим участником исследования, является студия Disney. По мнению аналитиков, к концу 2022 года она направит на создание контента наибольшую сумму – 33 млрд.$. Рейтинг завершает медиаконгломерат VaicomCBS, который рассчитывает выделить на создание и покупку контента на 25% больше, в сравнении с 2021 – 3,8 млрд.$. По прогнозам исследователей компании Wells Fargo, к 2025 году расходы на медиаконтент достигнут 172 млрд.$.

В 2021 году использование цифровых и традиционных медиа пользователями во всем мире, росло крайне медленно - в среднем на 1,6%. Этот показатель, почти в два раза меньше показателя 2020 года, когда пандемия вызвала серьезное увеличение годового оборота потребления медиаконтента за последние 10-15 лет – на 3,1%.

Масштабные коронавирусные ограничения, в 2020 году буквально встряхнули медиаэкономику. Многие цифровые медиаканалы, которые ранее демонстрировали долгосрочный спад, наконец-то смогли показать рост, при этом за счет стриминговых сервисов мировая экспансия новейших медиа серьезно ускорилась. В 2021 во многих странах меры по борьбе с Ковид-19 были ослаблены, бизнес снова начал работу, персонал компаний вернулся в офисы, а студенты – в образовательные учреждения. Как итог, увеличение потребления медиаконтента замедлился, но все равно был выше, чем в допандемийное время.

Эксперты считают, что текущая ситуация спровоцирована следующими факторами:

  • Перенос летних Олимпийских игр;
  • Введение карантинных ограничений лишь для отдельных групп потребителей, для которых появление новых штаммов COVID-19, может представлять наибольшую опасность;
  • Нежеланием многих специалистов возвращаться на работу в офисы, из-за чего в 2021 году компании столкнулись с рекордным количеством увольнений.

Одним из побочных последствий пандемии стал ускоренный процесс перехода от традиционных к цифровым медиа. За последние пять лет, их доля на глобальном рынке выросла с 22% до 33,4%. Во многих развитых странах этот показатель еще выше и достигает 40%. Более того, ожидается, что в 2022 году Южная Корея сможет стать первой страной мира, где доля использования цифровых медиа разными группами населения превысит 50%.

В то же время, интерес к традиционным медиа снижается вот уже пятый год подряд. Ожидается, что в 2022 их потребления уменьшится до 36,23% на 1,4%. В частности, особенно сильно пострадали от пандемии наземные кинотеатры. При этом, вряд ли их прибыль вернется к уровню 2019 года в ближайшие годы. Во многом это связано с тем, что все большее количество фильмов попадает в меню потоковых сервисов, даже раньше, чем они выходят на большие экраны.

Источник: variety.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости