Криптовалюта претерпевает тяжелые времена: обвал стейблкоина ведет к опасному колебанию токенов

Крах криптовалюты: падение стейблкоина приводит к падению токенов

Владельцы криптовалют пребывают в шоковом состоянии, узнав новости о катастрофическом обвале токена на 99% своей стоимости. Ситуация значительно усложняется тем, что цена «стейблкоин» тоже начинает активно снижаться.

О ситуации

Токен Terra Luna, который мог похвастать стоимостью в 118 долларов за единицу еще в апреле текущего года, неожиданно обвалился, и стал оцениваться в 0,09 доллара 12 мая. Столь существенный обвал негативно отразился на токене TerraUSD. Последний ранее выказывал стабильность в случаях колебания стоимости Terra Luna. Сегодня откровенно напуганные инвесторы в спешке распродают основные криптовалюты. Все это приводит к резкому и неизбежному падению рынков.

Ранее, компании, пользующиеся системой стейблкоинов, взывали к паритету с долларовыми активами. Доллар и токен оценивали 1:1, но теперь единица последнего не тянет на доллар, она стоит всего 0,4 доллара. Об этом сообщил источник Coin Market Cap, добавив, что обрушился и Tether, стоимость которого составляет 0,95 долларов. Для последнего такая цена – настоящая история, точнее, исторический минимум.

Криптоавария

То, что происходит сегодня, имеет огромные последствия. Вся эта ситуация объединяется понятием «криптоавария», им переполняются публикации в Твиттере, и поисковая система Гугл отмечает, что на эту тему значительно выросли запросы. Пока запросы растут, криптовалюта значительно страдает. Сегодня общее состояние крипты оценивается в 1,12 трлн. долларов, что втрое меньше, чем было в конце 2021 года. К такому положению криптовалюта пришла буквально за последнюю неделю.

За 1,5 биткоина недавно можно было приобрести скромную квартиру в Турции, поскольку единица виртуальной валюты составляла 36 000 долларов, и на сегодняшний день она упала ниже 27 000. Стоимость криптовалюты Ethereum за сутки обесценилась на 20%. Экономист Фрэнсис Коппола сложившуюся ситуацию называет «паникой», именно ей предаются держатели криптовалюты и токенов. Крупные финансовые учреждения, доверившиеся виртуальным активам, распродают их в надежде минимизировать финансовые потери. Люди по всему миру обменивают и выводят деньги в срочном порядке.

Представитель Tether сделал публикацию в Твиттере, призванную утихомирить панику. Он заверил, что компания обладает достаточными финансовыми средствами, чтобы обменять их на токены, которые люди желают распродать, однако соответствующие операции ограничены по времени.

Необходимость в жестком контроле

Рассматривая складывающуюся ситуацию, Министр финансов США Джанет Йеллен отметила необходимость взятия под контроль и регулирования стейблкоинов. Это мнение разделяют представители законодательства и других стран. То, что произошло с TerraUSD, в очередной раз изменит историю виртуальной валюты. Джанет Йеллен уже не в первый раз пытается добиться своего, и теперь у нее может это получиться.

Происходящее на рынке криптовалюты и токенов всего в рамках последних суток несомненно вызовет обеспокоенность официальных лиц, поскольку на протяжении прошедших нескольких лет эту систему легализовали и готовили к тому, чтобы признать полноценной независимой валютой.

Данные события наглядно показывают нестабильность столь быстрорастущего продукта. Она первостепенно сказывается на финансах, и это нельзя оставлять без внимания. В Министерстве финансов Великобритании уже имеются планы и стратегии относительно того, как можно урегулировать стейблкоины. Это, в свою очередь, обеспечит их гарантированный выход в экономику в качестве «широко распространенного платежного средства».

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!