Криптовалюта по «Игра в кальмара» за пару часов поднялась на 7500% и обвалилась до нуля

Фото: Криптовалюта по «Игра в кальмара» за пару часов поднялась на 7500%

По сообщениям ведущих информагентства мира, криптовалюта, созданная по мотивам одного из самых популярных сериалов Netflix - «Игра в кальмара», после стремительного роста обесценилась практически до нуля всего за пять минут. Всего за один день цифровая валюта выросла до 2856 долларов (на 7500%) за монету, после чего ее стоимость упала до 0,002 долларов за 5 минут. Инвесторы жалуются на форумах, что у них не получается вывести свои деньги, а эксперты в один голос твердят о мошеннических действиях со стороны создателей криптовалюты.

По информации интернет - портала CoinMarketCap, криптовалюта SQUID, зарегистрирована 20 октября по мотивам корейского сериала «Игра в кальмара», стоит 0,002 доллара за токен. Примечательно, что обвал с 2856 долларов практически до нуля произошел всего за пять минут.

Журналисты издания Gizmodo, прямым текстом обвинили в обвале курсе создателей криптовалюты. В итоге инвесторы рынка цифровых активов оказались в сложном положении - они вложили средства в токены, однако, продать их не могут. Создатели валюты на пике ее стоимости обналичили весь объем имеющихся у них монет, тем самым снизив ее ликвидность практически до нуля. По имеющейся информации, в результате мошеннических действий разработчикам SQUID удалось заработать на своем проекте 2,1 млн.долларов.

Сомнения в глобальной афере пропали после того, как официальный сайт криптовалюты, ее публичные группы и страницы в социальных сетях стали недоступны. Последнее сообщение, опубликованное в телеграмм - канале SQUID за несколько минут до обвала котировок, содержало информацию о том, что якобы неизвестные лица взломали блокчейн и сняли все ограничения на проведение транзакций с криптовалютой.