Криптоинвесторы готовы к получению зарплаты цифровыми деньгами

По результатам опросам Paysafe, больше половины владельцев цифровых активов готовы получать зарплату в криптовалюте..

Криптоинвесторы готовы к получению зарплаты цифровыми деньгами

Прошедший 2021 год ознаменовался настоящим бумом на рынке цифровых денег. По оценкам экспертов, интерес к отрасли проявляют ведущие мировые политики, бизнес и даже большой спорт. Активным обсуждением криптовалюты занимается американский президент Джо Байден и министр финансов США Джанет Йеллен, национальные регуляторы целого ряда мировых держав.

По словам адвоката Fisher Phillips, члена рабочей группы по криптовалютам, блокчейну и цифровым активам компании, Эрика Уилсон «сегодня достаточно установить на свой смартфон специальное приложение, после чего можно начинать работать с коинами.

Тот факт, что стоимость Bitcoin неуклонно растет, сегодня вряд ли является секретом, по этой причине, сотрудники компаний по всему миру, все чаще обращаются к своим работодателям с просьбой о выплате заработной платы в цифровой валюте. Известно, что такие гиганты, как Facebook, Airbnb, Uber уже пошли навстречу пожеланиям своего персонала.

Чтобы более детально разобраться с данным вопросом, платежная компания Paysafe провела собственное исследования, по результатам которого 54% респондентов согласились с тем, что криптовалюта является будущим финансовым миром и через пару лет она станет основной формой международных расчетов. Всего в опросе приняло участие 2 тысяч человек из Великобритании и США.

Кроме того, 55% владельцев цифровых активов указали, что хотели бы получать заработную плату в одной из популярных криптовалют. Примечательно, что наиболее высок этот показатель (60%), в возрастной группе опрошенных от 18 до 24 лет. 24% респондентов заявили, что не готовы получать зарплату в крипте, так как цифровая валюта пока еще не распространена настолько широко и далеко не все товары или услуги могут быть оплачены цифровыми активами.

Около 60% опрошенных высказали мнение о том, что в 2022 году интерес к криптовалютам будет увеличиваться, при этом многие офлайн и онлайн магазины начнут принимать те же биткоины в качестве оплаты за купленный товар. Более 49% респондентов уверены, что через пять лет, как минимум, каждый второй человек на планете будет использовать не только фиатную, но и цифровую валюту.

Криптоинвесторы, которые выступают за получение зарплаты в биткоинах или эфире, считают, что подобное решение имеет огромное количество преимуществ. Речь идет о возможности диверсификации доходов и получении дополнительной прибыли. В свою очередь, противники этой перспективы, указывают на существование большого количества финансовых рисков, обусловленных высокой волатильностью крипторынка. Кроме того, немало опасений вызывает неопределенный юридический статус криптоактивов, из-за чего сфера их практического использования в обычной жизни имеет массу ограничений.

Напомним, что несколько недель назад мэр Майями (США, штат Флорида), Фрэнсис Суарес сделал официальное заявление о том, что муниципалитет намерен рассмотреть возможность выплачивать заработную плату служащим в городской криптовалюте MiamiCoin или в любых других цифровых валютах. Суарес также допускает, что в 2022-2023 году городские налогоплательщики будут оплачивать некоторые виды налогов и сборов виртуальными монетами.

Paysafe – это публичное международное платежное агентство, которое ежегодно обрабатывает транзакций более, чем на 100 миллиардов долларов. Его акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Источник: www.businesswire.com