Конкурент Amazon: американец заработал $5 млрд на продаже электроники

Фото: конкурент Amazon: американец заработал $5 млрд на продаже электроники

Решив создать принципиально новый тип магазинов электроники, где покупатели могли бы самостоятельно забирать товар прямо с полок, Ричард Шульце в итоге стал основателем одного из самых крупных и успешных американских ритейлеров в современной истории США. В настоящее время объемы продаж компании Best Buy превышают аналогичный показатель Walmart и даже Apple.

В начале 60-х годов прошлого столетия, тогда еще молодой Р.Шульце устроился на работу продавцом в небольшую лавку, торгующую бытовой техникой. Он решает вместе с давним приятелем рискнуть и открыть свой магазин Sound of Music. Для этого начинающему предпринимателю пришлось заложить свой дом. На тот момент ему было 25 лет. Дата основания Best Buy: 22 августа 1966 год в Миннесоте, США.

Создатель Best Buy Ричард Шульце

Целевой аудиторией своей фирмы он видел молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, готовых приобрести для автомобилей современные аудиосистемы, которые в то время как раз таки начали набирать популярность. В качестве места под открытие своего дела был выбран шумный перекресток, в непосредственной близости от которого находилось четыре колледжа.

Уже в течение первого года работы предприимчивый молодой человек сумел заработать 160 тысяч $. В 1970 году он выкупил долю своего партнера и стал единственным владельцем фирмы.

Вот только, несмотря на успешный старт, следующее десятилетие оказалось очень сложным и богатым на неудачи. Убытки в достигали 200 тысяч в год, к концу 70-х годов долги предприятия перед кредиторами в несколько превышали его рыночную стоимость.

Вот только бизнесмен не спешил отчаиваться. Как вспоминает Брэд Андерсон, который на тот момент только устроился на работу к Шульцу, а позднее занявший должность СЕО его холдинга, «мы все думали, что находимся не просто в отчаянной, а в фатальной ситуации, выпутаться из которой уже не удастся. Заявления Ричарда о том, что он строит бизнес стоимостью 50 млн$, воспринимались исключительно, как насмешка.

Сотрудник и покупатель Best Buy

Пытаясь спасти свой бизнес от банкротства, предприниматель расширил товарный ассортимент, начав торговать бытовой техникой и магнитофонами. К началу 80-х годов, т.е. спустя 15 лет с момента старта сеть включала в себя всего восемь точек, доходы которых оставались на относительно невысоком уровне.

Прорывная бизнес – идея пришла в голову Шульца совершенно случайно при весьма трагических ситуациях. Летом 1981 года ужаснейший ураган разрушил половину города Розвилл (Миннесота), в том числе под удар разбушевавшейся стихии попал и главный магазин Sound of Music.

Как вспоминают очевидцы, после урагана вокруг разрушенного здания и внутри него в хаотичном порядке валялись искореженные видеомагнитофоны, кассеты и аудиоколонки. Сотрудники фирмы самолично разбирали завалы и отвозили на склад то, что еще работало. Однако, ни у кого не было понимания того, что будет делать Ричард и что ждет его дело в будущем.

Sound of Music Best Buy

Чтобы хоть как-то сбыть неликвидные товарные запасы было решено провести распродажу. В рамках рекламной кампании на местном телевидении и радио были запущены ролики. Особый интерес вызывало место проведения распродажи – им стала парковка около разрушенного стихией здания. Персонал стоял за наспех сооруженными прилавками в футболках с надписью «Tornado Sale» (Ураганная распродажа).

Как позднее отмечали эксперты, там, где любой другой бизнесмен увидел бы только удачную промоакцию, Р.Шульце сумел разглядеть новую разновидность ретейла. Наблюдая за покупателями, он понял, что большинству из них цена намного важнее внешнего состояния или бренда. Именно так и зародилась идея создания торговой сети Best Buy, которая была официально зарегистрирована в 1983 году.

Времени на открытие новых магазинов Best Buy не было

Открытие первого супермаркета электроники в городке Бернсвилле (Миннесота) произвело самый настоящий фурор. На мероприятие собралось настолько большое количество покупателей, что на парковке и близлежащих улицах попросту не было места от их машин. Полицейские выписали рекордное количество штрафов, однако, руководство Best Buy великодушно оплатило их все.

магазин Best Buy внутри

В 1984 году, бизнесмен окончательно отказался от используемого ранее формата продаж в пользу суперсторов – розничные супермаркеты с увеличенной площадью торгового зала. В течение двух последующих лет он открыл на Среднем Западе семь новых точек, что позволило молодому бренду занять 40% от регионального рынка. При этом, предприниматель не планировал останавливаться на достигнутом, подхватив волну успеха, он открывал все новые и новые магазины, стремительно масштабируя созданную модель бизнеса.

В 1985 году для привлечения внешнего финансирования компания провела IPO, по итогам которого сумела привлечь 8 млн. $. По состоянию на 1987 года годовой объем продаж корпорации превысил 240 млн. $, что позволили ей стать одним из самых успешных и известных ритейлеров в США.

журнал с товарами Best Buy 1994 год

Вот только такой успех имел и свои отрицательные стороны. В частности, сети пришлось конкурировать с лидерами рынка, при этом наиболее ожесточенная борьба развернулась с Highland Superstores. Постепенно прибыль Best Buy начала ползти вниз. В 1989 году чтобы укрепить пошатнувшееся положение собственной корпорации миллионер придумал очередную революционную идею – в его супермаркетах стал использоваться, так называемый Concept II.

В основу этой методики был положен опыт 1981, когда у людей имелась возможность перед покупкой лично пощупать и рассмотреть весь товар, не дожидаясь пока, продавцы найдут время для его демонстрации.

Такое нестандартное решение привело к тому, что посетителей в торговых точках Best Buy заметно прибавилось, при этом количество менеджеров удалось уменьшить чуть ли не в два раза. Успех модели продаж, придуманной Шульце, был настолько велик, что главный конкурент компании - Highland Superstores, в 1993 году объявила о своем банкротстве.

карта магазинов Best Buy в Калифорнии

К началу 1997 году ГК Бест Бай включала более 100 филиалов, расположенных во всех штатах США. В 2012 году Шульце был вынужден покинуть пост председателя совета директоров, созданной им корпорации. Причиной этого стал роман СЕО Брайана Данна с его подчиненной. По результатам внутреннего расследования специально созданная для этого рабочая комиссия пришла к выводу, что личные отношения руководства негативно повлияли на рабочую атмосферу внутри коллектива, при этом выяснилось, что Ричард всячески покрывал Данна.

Best Buy - крепнейший ритейлер США в 2015 году

В 2015 Best Buy была официально признана крупнейшим ритейлером электроники на американском рынке. На втором и третьем месте этого списка находились Walmart и Amazon, соответственно. Вот только, несмотря на достигнутые успехи и перспективность отрасли удержать лидирующие позиции Шульце не удалось.

По итогам 2020 года, сеть миллиардера занимала лишь второе место, уступив пальму первенства Амазон, на третьем и четвертом месте соответственно находились Apple и Walmart. Пятерку лидеров замыкает CDW Corporation, специализирующаяся преимущественно на продажах электроники и компьютерной техники корпоративным клиентам, государственным органам и учебным заведениям.

Приход на должность СЕО Best Buy Юбера Жоли

Уход Шульце из руководства торговой сети многие аналитики и финансовые эксперты расценивали исключительно с положительной точки зрения. Многие считали, что Best Buy не просто проигрывал в конкурентной борьбе Amazon Джеффа Безоса, но и превратил свои супермаркеты в своеобразные шоурумы, в которые покупатели приходят чтобы посмотреть различные вещи лично, а после заказывают их на Амазон. 

СЕО Best Buy Юбер Жоли

Вот только позднее выяснилось, что оставлять дело «всей своей жизни» бизнесмен не планирует. В 2012 ему принадлежала доля компании в размере 20,1%, при этом вся торговая сеть оценивалась в 8 млрд $. Чтобы остаться в бизнесе, Ричард решился на рискованный шаг – выкупить все акции Бест Бай.

Для этого он рассчитывал использовать 1 млрд. собственных средств, а оставшуюся сумму рассчитывал занять у частных инвестиционных фондов. Вот только эти планы не встретили одобрения среди инвесторов и аналитиков. 

Более того, агентство Standard понизило рейтинг ценных бумаг корпорации до мусорного уровня. Намерения Шульце так и не были воплощены в реальность. В 2013 он вернулся в совет директоров на должность почетного председателя.

Best Buy против Amazon

На тот момент эксперты высказывали все большие сомнения относительно дальнейших перспектив Best Buy, справедливо полагая, что всего через пару лет, компания Джеффа Безоса заберет большую часть рынка. В последующие годы многие филиалы компании были закрыты, так как постепенно они действительно превращались в шоурумы – покупатели приходили в них только, чтобы посмотреть товар, который затем заказывали по более доступной стоимости в интернете.

Временный кризис удалось преодолеть с приходом на должность СЕО француза Юбер Жоли, который готов был дать посетителям супермаркетов гарантию «низкой цены». Кроме того, новый руководитель решил для привлечения потребительской аудитории использовать один из главных козырей Бест Бай – высокое качество обслуживания клиентов

сайт Best Buy

Для мотивации продавцов он принял решение о возвращении скидок на покупку электронных гаджетов для сотрудников фирмы. Дополнительно была запущена программа повышения квалификации персонала, благодаря чему все консультанты отлично разбираются в характеристиках реализуемого товара, независимо от того идет речь о швейных машинках или гарнитурах дополненной реальности. К тому же, во всех представительствах появилась услуга – установка купленной бытовой техники.

Когда в 2019 году, Жоли покинул кресло СЕО, разговоры о скором банкротстве корпорации сменились на истории о том, как ей удалось противостоять такому «монстру» рынка, как Амазон.

По итогам 2020 года, выручка сети составила 48 млрд, при этом половина этой сумму была получена с онлайн – продаж. «Сегодня мы до сих пор учимся и активно развиваемся» - отмечает миллиардер, чей личный капитал сегодня оценивается в 5,2 млрд.

Влияние Коронавируса на работу магазинов Best Buy

Мировая пандемия коронавирусной инфекции, оказала серьезное влияние не только на производство электронных устройств, но и на потребительский спрос на нее. Глобальный дефицит комплектующих привел к существенному снижению объемов выпуска, при этом серьезно увеличились сроки и сложность логистики. Во многих сегментах покупательский спрос значительно превышает предложение.

кризис Best Buy во время коронавируса

Из-за масштабного перехода на удаленную занятость люди оказались вынуждены приобретать новые ноутбуки, компьютеры, планшеты и смартфоны. Также отмечается значительный рост спроса на аксессуары и девайсы для геймеров – игровые приставки и всевозможный софт. По оценкам аналитиков, одним из основных драйверов IT-рынка в ближайшие годы станут умные аксессуары и гаджеты, в основе которых лежат технологии дополненной и виртуальной реальности.

Онлайн и оффлайн продажи будут дополнять и тесно соседствовать друг с другом. Безусловно, сегодня многие гаджеты можно приобрести в интернете, но если речь идет о дорогостоящих вещах, люди предпочитают лично сходить в оффлайновый маркет, чтобы получить консультацию специалиста, рассмотреть товар в подробностях. Поэтому говорить об «отмирании» оффлайна сегодня еще очень рано.

Источник: RBC