Компания Plaid может быть вашим должником, если вы пользуетесь одним из этих банковских или финансовых приложений

Компания Plaid урегулировала коллективный иск, требующий выплат своим пользователям. Узнайте подробности: как и кому.

Компания Plaid может быть вашим должником, если вы пользуетесь одним из этих банковских или финансовых приложений

Недавно компания урегулировала коллективный иск, требующий от нее выплаты $58 млн. потребителям, в число которых входят пользователи Venmo, Robinhood и Coinbase.

Плед вездесущ – и не только зимой.

Мы говорим о финтехе, а не о текстиле, и компания из Кремниевой долины недавно урегулировала коллективный иск, обвиняющий ее в сборе чрезмерных данных о пользователях. В результате компания выплатит $58 млн. всем потребителям, которые связали банковский счет с любым из 5500 с лишним клиентских приложений Plaid, включающих такие популярные сервисы, как American Express, Venmo, Robinhood, Coinbase и Betterment.

Plaid, посредник, соединяющий банковские счета с другими финтех-услугами, утверждает, что сервисом пользуются десятки миллионов людей в Северной Америке.

Согласно сайту урегулирования, Plaid якобы получала «больше финансовых данных, чем было необходимо» и создавала страницы входа в систему, которые обманчиво имитировали банковский счет пользователя, но заполучали учетные данные для себя. Со своей стороны, компания Plaid отрицает какие-либо правонарушения и утверждает, что ее деятельность была прозрачной.

В августе она согласилась на сделку стоимостью в $58 млн., которая также потребовала от нее изменить некоторые методы ведения бизнеса. Ведущий адвокат заявил, что претензии в иске «относятся к самым ранним дням существования компании, поэтому основные претензии и оспариваемое поведение не отражают сегодняшнюю Plaid».

Для тех, кто интересуется, имеют ли они право на иск, на сайте урегулирования предлагается список клиентов Plaid (в который также входят Acorns, Chime, SoFi, Upstart и другие) с возможностью поиска.

Желающие получить свои деньги назад должны сделать это в течение следующих трех месяцев – хотя, учитывая размер потенциального пула претендентов, можно ожидать еще одного ажиотажа, подобного Equifax, в котором выплаты составят пару долларов, если вообще будут осуществлены.

Источник: fastcompany.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости