Компания Mastercard превзошла ожидания по прибыли на фоне продолжающегося роста потребительских расходов

Компания Mastercard превзошла ожидания по прибыли на фоне продолжающегося роста потребительских расходов

В 4 квартале трансграничные расходы выросли выше допандемического уровня

В четверг Mastercard Inc. получила прибыль и доход, превысившие ожидания, поскольку финансовая компания выиграла от продолжающегося восстановления потребительских расходов.

Чистая прибыль Mastercard (MA) в 4 квартале выросла до $2,38 млрд., или $2,41 на акцию, с $1,79 млрд., или $1,78 на акцию, в предыдущем квартале. На скорректированной основе компания заработала $2,35 на акцию, по сравнению с $1,64 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз FactSet предполагал скорректированную прибыль на акцию в размере $2,21.

Выручка платежного гиганта составила $5,22 млрд., увеличившись с $4,12 млрд. годом ранее, тогда как аналитики, отслеживаемые FactSet, прогнозировали $5,17 млрд.

Валовой долларовый объем Mastercard вырос на 23% в местной валюте по сравнению с предыдущим годом, а трансграничный объем вырос на 53%. Компания сообщила, что в течение квартала объем трансграничных расходов вновь превысил допандемический уровень.

В презентации доходов компания отметила, что за первые три недели января трансграничный объем вырос на 47% по сравнению с предыдущим годом.

Главный финансовый директор Сачин Мехра заявил в ходе телефонного разговора о доходах Mastercard, что волна омикрон COVID-19 оказала минимальное влияние на общие объемы коммутации компании. И хотя компания отметила некоторое снижение трансграничных расходов, руководство Mastercard ожидает, что влияние омикрона будет недолгим, и прогнозирует, что к концу года частота международных поездок вернется на допандемический уровень.

Mastercard зафиксировала отложенный спрос на путешествия в 2020 и 2021 годах, «и он сохраняется», - сказал в ходе телефонного разговора генеральный директор Майкл Мибах. «Люди будут стремиться путешествовать и выбираться на отдых при любой возможности, и это было доказано снова и снова».

В первом квартале и в течение всего года Mastercard ожидает рост чистой выручки в диапазоне «нескольких десятков» процентов. Если исключить приобретения и влияние валюты, компания ожидает рост выручки на уровне «нескольких десятков процентов» в первом квартале и за весь год.

Аналитик Mizuho Дэн Долев назвал прогноз доходов Mastercard «несколько разочаровывающим». Консенсус-прогноз FactSet предполагал рост чистой выручки на 19%.

Mastercard также ожидает роста чистых операционных расходов на «пару десятков» в первом квартале и на «небольшие двузначные цифры» в течение всего года.

Акции компании выросли на 0,7% на утренних торгах в четверг.

Отчет появился после того, как другая компания, предоставляющая финансовые услуги, American Express Co. (AXP) в начале недели представила обнадеживающие результаты и повысила свои долгосрочные цели роста. AmEx ссылается на то, что, как они ожидают, после пандемии произойдут долгосрочные изменения в поведении, поскольку потребители продолжают демонстрировать высокие показатели расходов в интернете, даже несмотря на восстановление офлайн-покупок.

Аналогичная компания Visa Inc. (V) должна представить результаты первого финансового квартала после открытия биржи в четверг.

За последние три месяца акции Mastercard выросли на 3,2%, в то время как S&P 500 снизился на 3,5%.

Источник: morningstar.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!