Компания LEGO выпустила новый игровой набор SPIKE Старт

Фото: Компания LEGO выпустила новый игровой набор SPIKE Старт

В линейке игровых и обучающих наборов от производителя LEGO появился новый: конструктор Спайк Старт. Обновленная модель призвана обучать детей и младших школьников интересней, чем это было ранее. Детали в развивающем инструменте продуманы и просчитаны до мелочей.

Обучающий конструктор уже успели оценить не только педагоги, но и тренеры команд по робототехнике. По словам одного из них, Соловьевой Л., работающей с детьми, обучая воспитанников роботостроению (Челябинская область, г. Миасс), новый набор можно использовать по-разному.

Спайк Старт представлен в наборе двумя видами моторов и двигателей, которые совмещают с деталями более «старших» собратьев, например, Спайк Прайм. Возможность совмещения электронных компонентов — одно из очевидных преимуществ нового конструктора.

В чем еще заключаются плюсы обучающего набора от Лего:

  • Более насыщенная яркость элементов.
  • Принадлежность каждого цвета к определенному «домику».
  • Наличие цветовых подсказок.

Игровые преимущества самого набора:

  1. Наличие двух типов двигателей, позволяющих младшим школьникам в процессе игры учить робота поворачивать в нужном направлении.
  2. Процесс программирования в виде блоков. Данный вид значительно упростит освоение игры самыми маленькими детьми. Педагог сможет легко объяснить воспитанникам, что каждый двигатель работает по отдельности, и попарно.
  3. Скретч-подобное программирование: данный вид позволит создавать робота по-своему, применяя циклы, дополнительные программы, игровые блоки. Ребенок получит возможность давать своему созданию разную мощность и направление.
  4. Наличие методических материалов, позволяющих педагогу упростить обучающий процесс и разнообразить его. Также, для более сообразительных учеников найдутся дополнительные задания.

С помощью нового игрового набора Спайк Старт от Лего ваш ребенок сможет не только играть, но и развивать важные знания, умения и навыки: от программирования до английского языка.