Компания Google представила первые смарт-часы Pixel Watch

Google представила смарт-часы Pixel Watch

На ежегодной конференции разработчиков Google презентовала свои первые смарт-часы Pixie Watch. Компания внедрила в часы свою собственную операционную систему Wear, а также приобрела за 2,1 млрд долларов для них в 2019 Google Fitbit, систему отслеживания состояния здоровья.

Часы могут быть сопряжены только со смартфонами на базе Android. Но Pixie Watch может работать и самостоятельно, благодаря возможности использовать 4G. Но для этого им нужен собственный тарифный план. Согласно сообщению Google, и часы, и телефон должны быть подключены к одному оператору.

Продукт стартует осенью, и, по словам компании, будет товаром премиум-класса, хотя цена пока не известна. Гаджет столкнется с сильной конкуренцией со стороны Apple и Samsung, давно выпустившими свои смарт-часы.

Кроме этого, существует множество других компаний, выпустивших гаджеты на операционной системе Wear, но у Google прежде не было своих часов.

Рик Остерло, старший вице-президент Google по устройствам и сервисам, заявил, что "сочетание Fitbit и экосистемы Google делает товар уникальным". Многие предположили, что Pixie Watch сможет сопряжаться с продуктами Apple, но компания опровергла их.

Google поглотила Fixbit после проверки и согласия на это Европейской комиссией. Но компания должна была дать обещание, что работа Fixbit не ухудшится из-за использования сопряжения с Google в течение 10 лет в Европе. Данные Fixbit также не могут использоваться в рекламных целях.

Google заявила, что данные о здоровье хранятся отдельно от других данных, проблемы конфиденциальности решаются не только компанией, но и регулирующими этот вопрос органами.

Новые Pixel

Кроме смарт-часов, Google представила два новых смартфона – бюджетный Pixel 6a и премиальный Pixel 7, которые поступят на рынок в июле, а также планшет Pixel, выпуск которого запланирован на следующий год, новые наушники Pixel Buds Pro, которые могут работать 11-часов без зарядки и 7 часов без зарядки в режиме шумоподавления.

Телефоны компании имели хорошие оценки от пользователей, но особой популярностью не пользовались. Сундар Пичаи, исполнительный директор Google, в феврале заявил, что "за квартал был достигнут рекорд продаж смартфонов", но точные цифры неизвестны.

Господин Остерлох подтвердил, что глобальная нехватка чипов значительно влияет на продажи товаров от Google. "Если бы не трудности с поставками, удалось бы продать больше Pixel", – сказал он.

Источник: www.bbc.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!