Компания Google подвергнется расследованиям со стороны Великобритании на фоне ее подозрительной рекламной деятельности

Сообщается, об обеспокоенности Управления по конкуренции и рынкам, попытками корпорации Google заместить своей рекламной службой сторонние программы обмена, помимо прочего за компанией наблюдаются незаконные операции по исключению конкурентных услуг.

Google подвергнется расследованиям

Indianexpress в сотрудничестве с Bloomerang 27 мая 2022 года рассказали об обеспокоенности Управления по конкуренции и рынкам попытками корпорации Google заместить своей рекламной службой сторонние программы обмена. К тому же за компанией наблюдаются незаконные операции по исключению конкурентных услуг.

Подозрения в незаконных действиях

Британская антимонопольная служба официально начала расследование деятельности корпорации Google. Причиной тому стали подозрения в том, что компания прибегла к незаконному злоупотреблению своим положением, поскольку Гугл обладает развитыми рекламными технологиями. Управления по конкуренции и рынкам регулярно борется с корпорацией, и открытие очередного дела связано с тем, что представители управления обеспокоены деятельность Google, в рамках которой наблюдается предпочтение компанией своим собственным службам обмена рекламой.

Если не пресекать подобные манипуляции интернет-гиганта, то он превратится в монополию, и конкурирующие рекламные издатели останутся ни с чем, что недопустимо, об этом говорит Андреа Косчелли, главный исполнительный директор Управления по конкуренции и рынкам.

Как работает рекламная экосистема Google

Наблюдатели и аналитики обратили внимание на то, как Google и Facebook, объединившись в Meta, перестали «бояться», и начали выказывать свое превосходство над прочими рекламными рынками. «Рекламный инструментарий Google и его конкурентов способствуют привлечению аудитории к веб-сайтам и приложениям в обмен на финансирование контента», — говорится в заявлении представителей Google.

«Когда издатели решают использовать наши рекламные услуги, они получают большую часть дохода». Поможет ли это обращение оправдать деятельность корпорации, станет известно уже в недалеком будущем.

Источник: indianexpress.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости