Компания Ferrero намеревается инвестировать в завод в Иллинойсе, увеличив штат на 200 сотрудников

Стало известно об инвестиционной деятельности компании Ferrero и намерениях руководства вкладывать деньги в завод в Иллинойсе, при этом увеличив штат на 200 сотрудников.

Ferrero намеревается инвестировать в завод в Иллинойсе

Согласно публикации Benzinga за 13 июня 2022 года, объявление об инвестиционной деятельности было сделано через несколько месяцев после того, как компания заложила фундамент завода по переработке шоколада в Блумингтоне, старт которого планировалось датировать 2023 годом. Подробнее расскажет команда международного бизнес-журнала https://lindeal.com.

Всемирно известная компания по производству кондитерских изделий Ferrero Group имеет дочернее предприятие Ferrero North America, которая нацелена на то, что охватить соответствующую территорию в виде Северной Америки. В рамках текущих суток владельцы кондитерской объявили о намерениях вложить свыше 200 млн. долларов в развитие завода по производству шоколада, локализующегося в Блумингтоне, штат Иллинойс. Деньги пойдут на формирование пристройки площадью 169 кв. футов, посвященной производству шоколада Kinder Bueno.

Расширение начнется осенью 2022 года, а завершится спустя 4 года. Здесь хватит мест на 200 единиц рабочих, и в целом шоколадная фабрика, принадлежащая Ferrero, станет одной из крупнейших за пределами Европы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Представители компании отметили, что данная деятельность поспособствует росту Ferrero в Северной Америке, и они испытывают гордость за то, что могут предоставить рабочие места местным жителям. Также речь была отмечена благодарностью властям штата Иллинойс за сотрудничество и предоставленные возможности.

Производство планируется посвятить линии шоколадных батончиков и мини-баров под названием Kinder Bueno, который начал свою историю в 2019 году. Сегодня финансовый оборот в Северной Америке составляет 167 млн. долларов, увеличившись за последний год более чем на 51%.

Источник: www.benzinga.com