Компания Athletic Greens достигла планки в $1 млрд и рассказала, что в планах на будущее

Компания Athletic Greens достигла планки в $1 млрд

Популярная добавка, продаваемая напрямую потребителям, привлекла самый значительный на сегодняшний день капитал, чтобы стать следующим Gatorade или Red Bull – но здоровым.

В 1980-х и 90-х годах Gatorade использовал рекламу «Будь как Майк» и вездесущее присутствие в кулуарах, казалось бы, всех существующих спортивных соревнований, чтобы выйти за рамки спортивного напитка, сохранив при этом ореол здоровья. В 2000-х годах Red Bull использовал тяжелую смесь спортивного, художественного и музыкального контента, чтобы выйти за пределы скейтпарка и сноуборда и войти в ночные клубы и поздние ночные часы кодирования.

За последние десять с лишним лет компания Athletic Greens, производящая пищевые добавки, незаметно собрала команду предпринимателей, спортсменов и инфлюенсеров, которые клянутся, что их зеленый порошок AG1 можно употреблять в качестве жидкого мультивитамина/пробиотика/пребиотика/комплекса иммунной поддержки и многого другого.

Сегодня, когда компания объявила о финансировании в размере $115 млн. во главе с Alpha Wave Ventures, что позволило оценить Athletic Greens выше $1 млрд., она готова применить эти деньги для расширения своей базы за пределы успешных людей, которые неустанно пробуют новое, до «буквально каждого человека в мире, у которого есть подключение к интернету, который хочет вести счастливую, здоровую жизнь и может позволить себе нас», как сказал основатель и генеральный директор Athletic Greens Крис Эшенден.

Компания Athletic Greens, основанная в 2010 году в Новой Зеландии, изначально завоевала культовую популярность среди спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, благодаря своему единственному продукту – порошкообразному напитку, который объединяет в себе более 9 основных продуктов питания. За последнее десятилетие этот единственный продукт прошел через 52 итерации, и сейчас идут работы над 53-й. Эшенден в основном за счет собственных средств довел выручку компании до $150 млн.; с 2019 по 2020 год она выросла на 250%, а с 2020 по 2021 год – на 360%.

В прошлом году бренд изменил свой подход к привлечению большего числа покупателей-женщин, сделав, казалось бы, простые шаги: изменив название на AG1 и добавив больше изображений активных женщин на свой сайт и другие материалы, что привело к тому, что женщины составили 45% новых покупателей.

В июле компания объявила о своем первом раунде внешнего финансирования, возглавляемом SC.Holdings; среди индивидуальных инвесторов знаменитости: Хью Джекман, Синди Кроуфорд, Тим Феррисс, звезда Формулы-1 Льюис Хэмилтон и Робин Арзон из Peloton. В конце 2021 года Кэт Коул была назначена президентом и операционным директором, эту должность она недавно занимала в Focus Brands, материнской компании Cinnabon, Auntie Anne's и Jamba.

По словам Коул, новое финансирование поможет компании расширить инвестиции в НИОКР и глобальные операции, а также изучить стратегические возможности ритейла и создать более эффективную маркетинговую стратегию. «Наша задача – не только сделать все это, но и не испортить то, что так хорошо работало до сих пор», — говорит она.

«Это невероятно эффективный продукт, который пользуется большим доверием покупателей. Я не отказываюсь от ответственности за его защиту, одновременно делая больше историй, рассказывая о бренде и расширяя географию, продукты и каналы. Мне нужен уровень Льюиса Хэмилтона, скорость и изящество. Если бы наш подход к созданию этой компании можно было сравнить со спортсменом, то это был бы он. Грация. Цель. Сила. Скорость. Мы должны обладать всеми этими качествами одновременно, чтобы стать для этого поколения крутым напитком, который действительно функционален и полезен для здоровья».

Источник: www.fastcompany.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!