Компания Amazon представила новый продукт для оценки спроса потребителей Product Opportunity Explorer

Фото: компания Amazon представила Product Opportunity Explorer

Мировые производители товаров и услуг стараются постоянно совершенствовать систему продаж и учета спроса покупателей. Это помогает им избежать снижения показателей прибыли и держать внимание потенциальных покупателей, стимулируя рост продаж. Так, например, компания Google улучшила функцию поиска в браузере. Скроллер позволил детально фильтровать информацию, отсеивая все ненужное и выдавать результаты в строгом соответствии с поисковым запросом. Следуя этому примеру компания Amazon активно взялась за улучшения внутри своей структуры.

На недавно прошедшей конференции Accelerate, компания Джеффа Безоса анонсировала выпуск нового оценочного инструмента — Product Opportunity Explorer, который дает расширенные возможности продавцам и сотрудникам для определения спроса потребителя, а именно какие товары и продукты пользуются наибольшим интересом, и стоит ли их продавать дальше.

Благодаря этому новшеству, продавцы Амазон смогут лучше понять своего покупателя и предоставить товар максимально отвечающий его требованиям. С помощью нового инструмента стало возможно получить наиболее точную и детальную аналитику относительно поведения потребителя в момент покупки и после её совершения, что в дальнейшем в значительной степени облегчит продавцам платформы процесс выбора ассортимента.

Подобные методы стоило бы использовать всем, кто занимается торговлей. Ведь удовлетворение потребностей клиента это ключа успешным продажам. Такое новшество могло бы помочь лучше понять своего покупателя и следовательно сделать его покупку максимально приятной. Однако, многие «по старинке» пользуются стандартным способом коммуникации: приветствие — опрос покупателя — работа с возражениями — завершение сделки.