Экономический советник Allianz рассказал, когда лучше инвестировать в Bitcoin

Фото: когда лучше инвестировать в Bitcoin рассказал Мохамед Эль-Эриан

В биткоин следует вкладывать деньги только после того, как криптовалютный сегмент финансового рынка покинут спекулянты. Такой точки зрения придерживается Мохамед Эль-Эриан, занимающий пост ведущего экономического советника корпорации Allianz.

Авторитетный эксперт международного рынка инвестиций, Мохамед Эль-Эриан, высказал в ходе интервью CNBC свое мнение относительно перспектив вложении средств в криптовалютный рынок. Он уверен, что сейчас далеко не самое лучшее время для покупки биткоинов, так как в криптоотрасли действует слишком большое количество спекулянтов, стремящихся к быстрой наживе.

Финансист признался, что во время «криптозимы» 2018 года, он поддался всеобщей лихорадке и приобрел небольшое количество биткоинов по цене 3000$. В конце 2020 года эксперт решился избавиться от сомнительного на его взгляд актива, к тому моменту курс главной мировой криптовалюты составил 19 000$. И какового же было его удивление, когда спустя всего лишь несколько месяцев котировки стремительно взлетели до 60 000$.

Мохамед Эль-Эриан - экономический советник корпорации Allianz

Всех, кто инвестирует деньги в биткоин Эль-Эриан делит на три группы:

  1. «Фундаменталисты» - верят в грандиозное будущее биткоина, считая что совсем скоро он превратится в обще используемую мировую валюту.
  2. Профессиональные инвесторы – вкладываясь в крипту, они пытаются диверсифицировать свой портфель.
  3. Спекулянты – нацелены исключительно на проведение краткосрочных сделок.

Мохамед заявил, что он задумается о покупке биткоина только в том случае, если последних «вытряхнут» с рынка. Первые же две категории, на его взгляд, являются крепким фундаментом и основой всей отрасли.

Эксперт уверен, что через пару лет цифровая валюта и блокчейн превратятся в ключевые технологии IT-сектора, правда, в отличие от большинства своих коллег он не верит, что со временем криптовалюта сможет стать полноценной заменой доллара или евро. Не менее скептически он относится к попыткам мировых держав законодательно регулировать криптоотрасль.

Отдельное внимание в своем интервью Эль-Эриан уделяет появление огромного количества преступных и мошеннических схем с использованием биткоина, что в свою очередь негативно сказывается на доверии к нему со стороны финансистов. И наконец, Мохамед обращает внимание на то, что в реализации проекта широкого внедрения цифровой валюты в жизнь страны, Китай серьезно опережает большинство других западных стран. Это значит, что уже совсем скоро КНР сможет задавать мировые стандарты в рассматриваемом сегменте.

Источник: Minfin