Китайские электромобили получили широкое распространение в Японии

Логистические компании Японии предпочитают использовать для доставки товаров по стране электрические фургоны Sagawa от Guangxi Automobile от китайского производителя Dongfeng..

Китайские электромобили получили широкое распространение в Японии

Логистические компании Японии всеми силами стремятся сократить операционные и производственные расходы и извлечь максимальную выгоду из вызванного пандемией бума онлайн-покупок, и все чаще предпочитают использовать для доставки товаров по стране электрические фургоны Sagawa от Guangxi Automobile от китайского производителя Dongfeng. Как отмечают эксперты, автомобили, выпущенные в Китае, стоят дешевле ТС от местных брендов. К тому же использование экологически чистой электрической энергии вместе традиционного топлива делают каждую милю пути не только дешевле, но и чище.

По информации, размещенной на сайте издания Bloomberg, токийская логистическая компания SBS Holdings Inc. в начале наступившего года заключила крупную сделку по покупке легких грузовиков EV у китайского автопроизводителя Dongfeng Motor Group Co. По словам президента SBS Масахико Камата «японские электромобили сегодня не по карману даже крупным коммерческим покупателям, что уж тут говорить про обычных физических потребителей». Несмотря на многочисленные просьбы целевой аудитории автомобильные бренды Японии уверяют, что снизить цены на транспортные средства с электрическим двигателем невозможно, поэтому местным покупателям приходится выискивать возможности для приобретения более дешевых электрокаров на рынках соседних стран.

В конечном итоге SBS рассчитывает увеличить имеющейся у нее парк электрических фургонов до 10 000 единиц. Все ТС будут использоваться для доставки товаров, купленных в местных интернет – магазинах. Также, как и в большинстве других стран мира, в Японии объем онлайн-продаж за последние два года серьезно вырос, в связи с чем у логистических фирм возникла необходимость в обновлении автотранспортного парка. Компактные китайские грузовики Dongfeng способны на одной зарядки проехать порядка 200 километров. Стоимость одного фургона составляет около 3,8 миллиона иен (33 тысячи долларов США).

Как отмечает менеджер службы поддержки SBS Sokuhai, подразделения быстрой доставки SBS Holdings, Акира Мияхара «безусловно у компании имеются определенные сомнения относительного того, как автомобили, произведенные и собранные в Китае, будут работать через 3-4 года, однако, в настоящее время особых проблем с их эксплуатацией нет».

Японский рынок электромобилей пока еще находится на этапе становления, однако, интерес логистического сектора страны к фургонам на электродвигателях, уже отметили не только китайские, но и американские автопроизводители. Развитию рынка во многом способствует политика местных властей, которые рассчитывают к 2030 году сократить уровень выбросов углекислого газа в окружающую среду на 50%. Для этого в частности, планируется уже в самое ближайшее время запустить в Японии 4000 электрических автобусов.

Отметим, что благодаря правительственным стимулам и субсидиям, в 2021 году средняя стоимость на электромобили в Китае, снизилась на 10-20%, тогда как в Европе и США, она наоборот медленно, но верно увеличивается. В частности, автомобилисты КНР сегодня могут купить новый электрокар всего за 4200 долларов, тогда как в Европе минимальный ценник стартует с отметки в 17880 долларов, а в США – 28170 долларов.

По словам Такеши Мияо, ведущего эксперта Carnorama, Toyota, крупнейший в мире автопроизводитель все еще может стать лидером на родном для него рынке, особенно если прямо сейчас сосредоточится на выпуске твердотельных электрических аккумуляторов. «Китайские предприятия, выпускающие электромобили, выходят на первый план, когда дело доходит до цен, но никогда не знаешь, останутся ли они лидерами через три года», — сказал он.

Источник: bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости