Китай масштабно сокращает сделки венчурного капитала

Китай, выдвинулся в лидеры по спаду венчурных инвестиций, несмотря на то, что ранее страна была основным конкурентом технологического успеха Кремниевой долины: подробнее о сокращениях сделок.

Масштабные сокращения сделок по венчурному капиталу в Китае

31 мая 2022 года Bloomberg рассказал, о Китае, выдвинувшемся в лидеры по спаду венчурных инвестиций, несмотря на то, что ранее страна была основным конкурентом технологического успеха Кремниевой долины. Подробности такого положения дел опишет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Подробнее о сокращениях сделок

Стоимость венчурных сделок в Китае за первые четыре месяца года упала на 44% по сравнению с прошлым годом до 24,7 млрд. долларов. В этом году вся технологическая индустрия переживает фиаско, которое некоторые считают вполне заслуженным и запоздалым. После десятилетий роста стоимости Amazon.com Inc. и Tesla Inc. этот сектор потерпел поражение из-за того, что основные акции и венчурные инвесторы отказались от сделок с высоким риском.

Венчурная компания Кремниевой долины Sequoia Capital на прошлой неделе предупредила основателей и генеральных директоров, что хорошие времена прошли и им нужно подготовиться к новой эре с жестко ограниченным доступом к капиталу.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Ранее Пекин отставал от компаний, которые доминировали в определенных секторах онлайн-торговли и контента, таких как Alibaba Group Holding Ltd и лидера по доставке еды Meituan, и инвесторы делали ставки на то, что более мелкие игроки смогут выжить или пережить худшие регулятивные меры.

Венчурный капитал продолжал поддерживать избранных игроков, которые могли процветать в долгосрочной перспективе. Согласно апрельскому отчету, опубликованному аналитиками Prekin, отношение инвесторов к Китаю «смешанное». Аналитики говорят: «Некоторые сделали паузу, в то время как другие считают, что сосредоточение внимания на долгосрочных стратегиях Китая и инвестиции в ключевые области роста, такие как робототехника и автомобили на новых источниках энергии, могут оставаться выигрышной стратегией».

Источник: www.bloomberg.com