Хакеры взломали новую социальную сеть Truth Social Дональда Трампа до ее запуска

Фото: Хакеры взломали новую социальную сеть Truth Social

Экс-президент США Дональд Трамп ещё 21 октября заявлял, что он создает «информационный центр власти». Его флагманским двигателем должна стать созданная по аналогии с Twitter социальная сеть Truth Social, которая «будет противостоять тирании больших технологий», — отмечалось в заявлении пресс-секретаря Трампа на странице в Twitter.

Но уже в течение двух часов злоумышленники, которые связаны со свободным хакерским коллективом Anonymous, получили доступ к бета-версии соцсети Truth Social, создав фиктивные аккаунты для самого Трампа, крайне правого политика Стивена Бэннона, известного консерватора-республиканца и приверженца теории заговора Рона Уоткинса, а также исполнительного директора Twitter Джека Дорси, который как раз и запретил Трампу пользоваться Twitter и Facebook Марка Цукерберга после того, как его сторонники штурмовали Капитолий 6 января.

Используя фальшивый аккаунт «donaldjtrump», они опубликовали картинки испражняющихся свиней, написали оскорбительные тирады в адрес Дорси и поинтересовались местонахождением бывшей первой леди Мелании. Эти картинки быстро стали вирусными и были распространены на других платформах соцсетей. В интервью на следующий день хакеры заявили, что эти усилия были частью «онлайн-войны против ненависти».

Разоблачая внутренние проблемы Truth Social перед ее запуском, они продемонстрировали, что соцсеть бывшего американского лидера, которая скоро будет запущена, имела слабые гарантии безопасности и оставила открытой возможность обмануть кого угодно, включая самого Трампа. Следует отметить, что приложение Truth было доступно для «предварительного заказа» в магазине AppStore, приглашая всех желающих присоединиться к списку ожидания его выпуска в ноябре.

«Мы весело провели время, протроллив организаторов соцсети» - сказал Обри Коттл, который является хакером, известным под псевдонимом Киртанер.  Взломав бета-версию, как далее рассказал Коттл, хакеры разместили мемы с поддельных аккаунтов, чтобы привлечь особое внимание Трампа, бывшего вице-президента Майка Пенса и других видных деятелей. Эта деятельность вынудила разработчиков Trump Media & Technology Group запретить новые учетные записи и в конечном итоге закрыть платформу для доработки, рассчитывая поскорее исправить ошибки связанные с порядком получения ключей для доступа к кодам зашифровки.