Kering сделает своих сотрудников соакционерами компании

Kering сделает своих сотрудников соакционерами компании

Фешн гигант Kering Group являющийся одной из крупнейших компаний в сегменте роскоши, владеющий Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga, Alexander McQueen, Bottega Veneta, Boucheron, Brioni, Pomellato решила запустить проект под названием « Kering For You», целью которого является распределение акций компаний среди своих сотрудников.

«План «KeringForYou», — говорится в записке французского гиганта роскоши, — призван подчеркнуть наше отношение к сотрудникам, это дань уважение к работе огромного количества людей, которые ежедневно стараются сделать компанию лучше. От их ежедневного труда и упорства зависит будущее нашего бизнеса и мы хотим сказать, что мы ценим приверженность, от которой зависит долгосрочная коллективная деятельность группы. План дает сотрудникам возможность стать акционерами Kering на льготных условиях. Инвестируя в собственную компанию, сотрудники приобретают прямую заинтересованность в будущем развитии и эффективности Kering», говориться в сообщении.

В проекте будут участвовать восемь стран: Франция, Италия, Великобритания, США, материковый Китай, Гонконг, Япония и Южная Корея. Руководство группы объявило о доступности максимального количества акций Kering- 200 тысяч. Это стало возможным за счет увеличения капитала, что составляет 0,16 % уставного капитала группы.

Разработанный план вступит в силу в ближайшие несколько дней. Это не первый случай когда Керинг проявляет заботу о своих работниках. В 2019 году был введен 14-недельный полностью оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

Представители компании заявили, что стоимость акции будет установлена решением президента и главного исполнительного директора Kering от 17 мая 2022 года. По прогнозам она будет соответствовать средней цене открытия акций компании на рынке Euronext Paris за двадцать торговых дней, предшествующих этому решению с дисконтом на 20%. Период выпуска акций будет проходить с 19 мая 2022 г. по 9 июня 2022 г., а ликвидация запланирована на 7 июля 2022 г.

«Исключительный успех, достигнутый Kering за последние годы, — заявил Франсуа-Анри Пино, — основан на способности каждого из наших сотрудников преодолевать трудности и работать на пределе своих возможностей, а также на их желании внести свой вклад в создание современного, аутентичного и ответственного продукта. Запуск проекта Kering for you, предусматривающий владение акциями сотрудников является знаком признания их усилий и приверженности нашей корпоративной культуре. Это отражает мою уверенность в их обязательствах и в будущем Kering».

Напомним, что в первом квартале 2022 года оборот парижского гиганта достиг почти 5 миллиардов евро , что на 27,4% по текущим показателям (+21,4% по сопоставимым ценам) по сравнению с первым кварталом 2021 года и на 32% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Акции, подписанные бенефициарами, говорится в примечании, «будут заблокированы на срок пять лет во Франции и три года во всех других странах, участвующих в операции, если не произойдет одно из событий досрочного выхода в соответствии с применимым законодательством Франции и других странах, участвовавших в операции"

Источник: pambianconews.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!