Какое название будет носить гарнитура дополненной реальности от Apple

Какие названия ожидает получить новая техника от Apple: выбор имени для гарнитуры Эпл будет сделать непросто.

Какое название будет носить гарнитура дополненной реальности от Apple

Названия будущих устройств Apple уже традиционно являются одним из самых охраняемых секретов американского производителя. В преддверии выхода первой VR и AR гарнитуры бренда журналисты Bloomberg строят догадки на тему того, как Эппл назовет свой новый гаджет.

Так, например, известно, что наравне с названием iPhone компания рассматривала TelePod и Mobi. В случае с планшетом, название iPad конкурировало с такими именами, как iSlate и iTablet. Последней крупной категорией продукции производителя стали умные часы Apple Watch. Примечательно, что до последнего момента представители мирового рынка считали, что хронометр будет называться iWatch, однако, эти прогнозы не получили подтверждения.

Напомним, что еще Стив Джобс в своих интервью рассказывал, что перед презентацией очередной новинки он вместе с Филом Шиллером, руководителем отдела маркетинга, часами просиживал над словами, подбирая подходящие на его взгляд термины. В наши дни этот процесс стал еще более сложным. Маркетинговая команда Эппл тратит недели на выборку наиболее удачных наименований, которые будут максимально точно раскрывать особенности и содержание продукта и придутся по вкусу потребительской аудитории.

Вполне вероятно, что выбором имени для гарнитуры Эппл будет непросто. Такие очевидные термины, как «Glass» или «Spectacles» уже используются Google и Snap Inc., поэтому, скорее всего, они даже не рассматриваются маркетологами американского бренда.

По мнению Bloomberg, наиболее удачными вариантами являются:

  • Apple Vision – слово vision звучит достаточно футуристично, при этом он не является отсылкой на какую – либо технологию или функцию.
  • Apple Reality – виртуальная и дополненная реальность являются основными технологиями, которые используются в гарнитуре. Кроме того, согласно инсайдерской информации операционная система rOS, предназначенная для устройства, также будет называться Reality.
  • Apple Sight/iSight – наверняка многие покупатели помнят о камере видеочата iSight, которая была создана Эппл около пятнадцати лет назад. Несмотря на то, что этот продукт так и не сумел завоевать популярность, многие фанаты бренда называют ее «самой крутой когда-либо созданной камерой видеочата».
  • Apple Lens – по своему внешнему виду и функционалу гарнитура, скорее всего будет близка к объективу HoloLens от Microsoft, поэтому есть предположение, что и имена они получат схожие.
  • Apple Goggles – Apple «любит» выбирать для своей продукции очевидные названия. Стоит лишь вспомнить об Apple Pencil и Apple Card. Но некоторые эксперты все же считают, что такой вариант маловероятен, так как само по себе слово очки большинством покупателей рассматриваются в ином контексте – для улучшения зрения, защиты от солнца, подводного плавания и т.д.

Ну и конечно, не стоит сбрасывать со счетов такие названия, как Apple AR, Apple VR, Apple XR, Apple MR или Apple SR, хотя тот факт, что производитель все же назовет свою гарнитуру в честь конкретной технологии, маловероятно.

Возможно, что руководство Эппл пока еще не выбрало название для своего первого гаджета виртуальной и дополненной реальности, но ответ на этот вопрос мы, скорее всего, узнаем в течение 2022 года.

Напомним, что уже 27 января американский производитель опубликует отчет о том, сколько денег ей удалось заработать за рождественские и новогодние праздники. Прогнозируется, что компания в этот раз сообщит о рекордных продажах.

Источник: bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости