Как заработать на ходьбе в NFT-игре STEPN: полный разбор от vc.ru

NFT-игра STEPN, которая даёт зарабатывать на ходьбе

На протяжении всей последней недели об игре STEPN, позволяющей зарабатывать на беге и ходьбе, в интернете не написал разве, что только самый ленивый. Вот только большинство экспертов, детально изучив механизм заработка, сделали вывод о том, что перед нами самая обыкновенная финансовая пирамида. Так это или нет, попробуем разобраться.

Пару слов о механике игры

В целом идея проекта предельно проста – пользователи получают определенную денежную сумму за ежедневную активность: ходьбу или бег. Чтобы начать зарабатывать необходимо купить в маркетплейсе STEPN специальные NFT-кроссовки, стоимостью примерно в 1000 долларов.

Характеристики NFT-кроссовок:

  • Класс – Walker, Jogger, Runner и Trainer. Разные классы предполагают различную физическую активность.
  • Уровень – степень прокачки NFT-предмета;
  • Редкость – чем реже встречается предмет, тем он круче и больше лута позволяет получать.

Также все кроссовки имеют четыре атрибута: удача, прочность, комфорт и эффективность. Каждый из этих атрибутов прокачивается за деньги. Участники торгов на маркетплейсе – это игроки. То есть, кто-то продает обувь, а кто-то ее покупает. В качестве основной платежной системы используется токен Solano — SOL (1 SOL равняется примерно 100 долларам).

Масштабы продвижения

Первое, что бросается в глаза и производит неизгладимое впечатление при знакомстве с этой NFT-игрой – это масштабы продвижения. Разработчики проекта явно не жалеют средств на рекламу, при этом им удается подписывать соглашения с производственными компаниями и крупными инвесторами.

На всех площадках проектах позиционируется, как «Web3-приложение с элементами Social-Fi и Game-Fi, основанное на принципе Move-to-Earn». На словах все звучит достаточно красиво, веско и респектабельно. А на деле? Пользователи покупают за 1000 долларов некую NFT-картинку крутых кроссовок, которая открывает доступ к некой параллельной реальности, где при должном старании можно «отбить» потраченные деньги всего за 10-15 дней (разработчики игры обещают по 100 долларов в день за бег в парке). Интересно, что уже сейчас многие криптоэнтузиасты призывают зарабатывать и выводить деньги из STEPN на начальных этапах, пока «проект не схлопнулся».

К слову сказать, не все так просто и с главным принципом игры - Move-to-Earn, который на самом деле должен бы звучать, как «No Earn-if-No Move». То есть, по сути, речь идет об ограничительной мере, которая позволяет не выплачивать доход тем участникам, которые не выполняют правила. Как итог, заявленный в приложении пассивный доход, на практике является условно-пассивным.

Можно ли заработать на игре

Фактически STEPN существует за счет постоянных денежных вливаний. При этом стоит отдать должное игре – размер этих вливаний впечатляет размахом. Поэтому, здесь и сейчас заработать на беге или ходьбе в приложении все же возможно. Но здесь главное помнить, что у любой пирамиды очень короткий жизненный цикл, поэтому рано или поздно проект закроется, а все средства, инвестированные в него, окажутся потерянными.

Источник: vc.ru

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!