Как понравиться экосистеме, чтобы не потерять бизнес

Как экосистемы могут отнять ваш бизнес? То есть, чтобы прийтись по душе экосистеме и ее владельцам, собственникам малого и среднего бизнеса придется выпрыгнуть из шкуры и угодить не только клиентам, но и потенциальным партнерам..

Как понравиться экосистеме, чтобы не потерять бизнес

Биологическая эволюция и развитие бизнес форм, судя по всему, движутся встречными курсами. Много миллионов лет назад по джунглям бродили огромные динозавры, готовые убить своего собрата в борьбе за пропитание. Но постепенно они выродились, а некогда нагоняющие жуть тиранозавры трансформировались в безобидных домашних куриц. Шутка природы, не иначе.

Сейчас в не менее жестоких джунглях бизнес – среды мы наблюдаем обратный процесс. Некогда пугливые ИП постепенно трансформируются в дерзкие ООО, которые затем сбиваются в разрозненные стайки АО. Из последних впоследствии вырастают федеральные холдинги, транснациональные конгломераты и корпорации. Бегите, мелкие, травоядные приматы – хищники вышли на охоту!

Вот только где искать спасения небольшим компаниям? По мнению аналитиков агентства McKinsey, на крупнейшие цифровые экосистемы к 2025 году будет приходиться 30% мирового дохода. Это значит, что всего через пару лет треть мирового бизнеса сосредоточится в руках мега-структур - Facebook, Apple, Amazon etc.

Более того, в последние годы отрасли все больше превращаются в формальность. Так, например, экосистема «Северсталь» изначально стартовала с металлургии, сегодня же она занимается путешествиями, оптовой и розничной торговлей, образованием и медициной. Экосистема «Сбер», которая, как мы помним, берет свое начало в банковской отрасли, в наши дни производит и реализуем внушительный перечень продуктов и услуг.

Главной чертой всех мировых экосистем является тот факт, что они являются намного большим, чем один логотип, которым пользуется большое количество компаний. Так, корпорацию Virgin, основанную неунывающим бизнесменом, Ричардом Брэнсоном, назвать полноценной экосистемой можно с большой натяжкой. Несмотря на то, что головная компания активно поглощает новые бизнесы и предприятия, но глубина их интеграция минимальна. В частности, проездной билет Virgin Trains вы вряд ли сможете использовать на космический полет в Virgin Galactic.

Аналогичным образом устроена технологическая империя Илона Маска. Он является настоящей кладезью невероятных идей, но единственное, что объединяет все проекты миллиардера – это он сам. То есть, если не будет самого Маска, то его корпорация, скорее всего, распадется и перестанет функционировать всего за пару месяцев.

То есть, говоря иными словами, единственное, что делает экосистему – экосистемой, это существование в ней особого синергетического эффекта.

Главные отличия экосистем бизнеса

Оценивать, так называемый китайский масштаб, мы все привыкли в миллиардах и даже триллионах. Так, например, даже, несмотря на глобальные ограничения, пользовательская аудитория сетевых платформ Alibaba превышает 939 миллионов человек.

Без сомнения объемы товарооборота большинства крупных международных холдингов, гигантские, вот только единственное, что имеет значение здесь – это глубина интеграций.

В качестве примера можно привести холдинг WeChat, история которого начиналась с далеко не самого популярного мессенджера, после чего в проект были добавлены электронные платежи, телефония, услуги регистрации на железнодорожные и авиа рейсы.

Практически все российские экосистемы сегодня базируются на IT-технологиях. При этом, современные разработчики убеждены в том, что автоматизировать можно практически все, что угодно.

Что же будет с бизнесом и с нами

Аналитики прогнозируют, что в ближайшие несколько лет нам стоит ожидать появление огромного количества новых экосистем. Ну как появления … вполне возможно, что бизнес начнет развиваться по принципу карго-культа, когда каждая мастерская по ремонту обуви или ларек по изготовлению шаурмы начинает именовать себя Брендом. По этому же принципу, каждая более или менее крупная компания, может гордо именовать себя экосистемой.

Здесь имеет смысл уточнить, что вопреки распространенному мнению малый бизнес – это не ИП, в котором несколько бизнесменов ваяют второсортную косметическую продукцию на кухне. Согласно действующему законодательству, малый бизнес – это компании, доход который не должен быть менее 800 миллионов рублей в год, а штат сотрудников – не менее 100 человек.

Ирония в том, что мы привыкли относить к малому бизнесу всевозможных индивидуальных предпринимателей и самозанятых, для которых многочисленные изменения и тенденции, происходящие на мировых рынках, это просто светомузыка или фон, который, по сути, не имеет к ним никакого отношения. Для тех же, кто занимается бизнесом всерьез уже в ближайшее время встанет непростой выбор – либо вписываться в чужую экосистему, либо идти работать на завод. Конкурировать с идеальным штормом нереально. Он попросту движется собственной дорогой, при этом до чужих ожиданий, забот и чаяний ему нет никакого дела.

Что делать

Таким образом, если у вас нет ресурсов для создания собственной экосистемы, вам остается лишь понять, как можно удачно вписаться в чужую. Для примера приведем ситуацию с маркетплейсами. Вы, наверняка, помните, как бизнес в течение долгих лет цеплялся за собственные сайты, всеми правдами и неправдами занимался их развитием, вкладывая в продвижение огромные деньги. Сегодня же ситуация изменилась и большинство брендов с гордостью рассказывают своим покупателям, что им удалось заиметь собственные витрины на популярных маркетплейсах.

В целом, похожая ситуация складывается и с рекламой. Еще пару лет назад, наличие бизнес – аккаунта считалось моветоном, ведь соседствовать с похабными картинками и котиками это, как минимум пошло. Сегодня же, чтобы стать, как можно ближе, к этим самым котикам, компании создают целые подразделения, ведь трафик в социальных сетях способен приводит тысячи лояльных покупателей.

Первым важным фактором успешного развития современного бизнеса, является готовность принимать решения. Не ждать, пока вас подхватит бурный поток и погонит в неизвестном направлении, а самому перебирать ногами, ведь, как известно, «если гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе».

Как понравиться экосистеме?

Для начала следует оценить, чего же ей на самом деле не хватает. Спрогнозировать векторы движения и создать ориентиры на пути следования к заветной цели. При этом, нам не нужно пытаться разбить фруктовый сад на месте будущей автомагистрали, скорее стоит попытаться создать что-то смежное и полезное в рамках чужого бизнеса.

То есть, чтобы прийтись по душе экосистеме и ее владельцам, собственникам малого и среднего бизнеса придется выпрыгнуть из шкуры и угодить не только клиентам, но и потенциальным партнерам. К слову сказать, многие предприниматели не торопятся принимать решения и вливаться в ту или иную экосистему, быть может, совершая самую большую ошибку в своей жизни. Дело в том, что промедления равно упущенное время и возможности для маневра. Вполне вероятно, что уже в самое ближайшее время, в анкете «Как жить» все галочки будут расставлены за вас в автоматическом режиме. Вам же остается лишь делать то, что скажут Большие Боссы.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости