Как монетизировать свой Instagram — мнение экспертов

Как зарабатывать деньги в социальных сетях: мнения экспертов и примеры блогеров.

Как монетизировать свой Instagram — мнение экспертов

Получать деньги от брендов за посты — не единственный способ монетизации в одной из самых популярных социальных сетей — Instagram. На сегодняшний день, эта медиасеть насчитывает около 2 миллиардов активных пользователей ежемесячно. В их число входят известные компании, медийные личности и блогеры. Продажа товара и получения денег за него через Instagram - это цепочка алгоритмов, которая становится популярной в 2022 году.

Например, Джера Фостер-Фелл заработала около 2700 долларов за последний месяц за миллионные просмотры своих роликов в Instagram. Она получает деньги от Instagram через бонусную программу "Reels Play", которая обещает выплатить известным авторам 1 миллиард долларов до 2022 года. 

Другие же блогеры могут зарабатывать в Instagram на рекламе в сторис, и добавлять специальные ссылки для быстрого перехода на страницу. Эта функция стала доступна для пользователей только в 2021 году.

Заработок зависит от охвата и количества кликов по ссылке. Существует ряд брендов и платформ, таких как LTK (ранее RewardStyle), которые позволяют своим амбассадорам создавать партнерские ссылки и получать процент с продаж, которые они приводят. Разные компании выставляют разный процент для заработка, в среднем он варьируется с 5 до 15%. Поэтому некоторые блогеры могут заработать с одного проекта пару сотен долларов, другие, которые сотрудничают с известными брендами с более обширной аудиторией, могут зарабатывать и тысячи долларов. 

Instagram также тестирует свою собственную партнерскую программу, которая платит авторам за продажи, сделанные непосредственно в приложении Instagram, так как создатели часто продают свои собственные товары и другую продукцию на этой платформе. Многие компании, которые помогают пользователям монетизировать в Instagram, также тесно связаны с этой соц сетью, так как они занимаются пиаром и таргетированной рекламой. 

Например, компания Spring, ранее известная как Teespring, заключила партнерство с Instagram в конце 2021 года, чтобы авторы могли размещать ссылки на свои товары Spring непосредственно в Instagram, взамен они получали денежный процент. 

Также растет число приложений и платформ, которые расширяют способы заработка на Instagram. Например, "ссылка в био" LinkTree, позволяет авторам направлять подписчиков на свой OnlyFans или Patreon для получения платного контента. У Instagram также есть своя собственная версия платного контента под названием Subscriptions, запущенная в начале этого года.

Insider опросил десятки блогеров и медийных личностей о том, как именно они зарабатывают деньги и сколько они зарабатывают: монетизация от брендов по-прежнему является основным источником дохода для большинства из них. 

Сотрудничество с брендами часто представляет собой масштабные кампании и включают в себя посты, фото/видео обзоры и рецензии. 

Кроме того, некоторые известные личности заключают десятки сделок с брендами в год. Например, Эмма Кортес, представительница lifestyle-индустрии с 47 000 подписчиков в Instagram, в прошлом году подписала в общей сложности 68 спонсорских контрактов, большинство из них включали посты в ленте, истории и видео.

Для того чтобы рекламировать бренды и заключать с ними сделки, влиятельным личностям необязательно иметь большую аудиторию. Например, Мэри Маргарет Будро начала зарабатывать в социальных сетях и заниматься более серьезной деятельностью когда у нее было всего 1 500 подписчиков в Instagram. Но она заработала более 10 000 долларов на сделках с брендами за три месяца.

В зависимости от того, как блогер (или его менеджер) ведет переговоры о сделке, партнерство с брендами может легко состояться, либо не сложиться вообще. И даже если у влиятельных персон нет менеджеров или агентов, авторы могут получить спонсорство, обратившись к брендам напрямую через электронную почту.

Источник: businessinsider.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости