Как Google зарабатывает деньги: 6 источников дохода компании Alphabet Inc

В статье от LinDeal вы узнаете о 6 самых популярных источниках дохода конгломерата Alphabet Inc, компании Google: что приносит больше денег и как развиваются данные отрасли.

6 источников дохода компании Alphabet Inc

Alphabet Inc. — это конгломерат компаний, крупнейшей из которых является Google. Веб-серфинг и система поиска, облачные вычисления, потоковые развлечения, мобильные операционные системы и приложения и многое другое входят в число программных и интернет-сервисов компании. Вот шесть источников дохода Google.

Рекламные ролики и вставки в Google

Целых 80% дохода корпорация получает благодаря «Google Ads». Согласно статистическим данным, которые анализировались еще в 2020 году, сумма прибыли составила без малого 150 млрд. долларов. Реклама базируется на объявлении о товарах или услугах, и располагается она либо среди результатов поиска Google, либо включена в видеоролики. Клик по рекламе приносит от пары центов до примерно 50 долларов в копилку Google. Большим успехом пользуются рекламные объявления, привязанные к соответствующим запросам, клики по ним исчисляются миллиардами переходов по ссылке-рекламе.

Google «клауд», т. е. хранилище в «облаке»

Современный пользователь смартфонов, ноутбуков, планшетов может синхронизировать информацию благодаря «облачному» сервису, который предлагает Google. Его суть заключается в том, чтобы хранить информацию в специально отведенном пользователю виртуальном пространстве вместо того, чтобы копировать или переносить ее запоминающие устройства, диски, флешки и т. п. Несмотря на то, что Google предоставляет определенное место в «облаке», оно ограничено, и расширение проводится уже на платной основе.

Так, дополнительный гигабайт виртуального пространства обойдется пользователю в 20 центов. В 2021 г. компания получила больше 18 млрд. долларов, а годом раньше – чуть больше 16 млрд.

«Оборудование»

Разработчики Google поставляют не только услуги поисковой сети. Последние несколько лет ознаменовались для корпорации собственными изобретениями, например, телефоны, ноутбуки и планшеты, а к ним умные часы, наушники Google Pixel, фитнес-браслеты Fitbits и т. п. Компания может похвастать продукцией для «умного дома» Google Nest. Разработчики позаботились и о геймерах, предоставив их вниманию и несколько вариантов игровых контроллеров. Google может также предложить цифровые медиаплееры Chromecast. Вся эта продукция принесла корпорации около 20 млрд. долларов.

Google Play

Современный пользователь смартфона на базе Андроид уже не может представить его без гугл маркета. Google Playstore — это не только место, где можно скачать игры. Здесь хранится масса серьезных программ, которые могут обеспечить пользователю расширение функциональности телефона, дополнительную защиту от вирусов и злоумышленников и т. п. Те или иные приложения могут быть платными изначально, или предлагать подписку, например, для исключения назойливой рекламы». Магазин игр предлагает приобрести так называемый Play Pass, чтобы скачивать их без рекламы. Услуга может стоить около 30 долларов в год или 5 долларов в месяц.

Платная подписка на YouTube

В последние годы пользователи Ютуб столкнулись с его платной стороной. Большинство видео на сайте стали прерываться рекламными вставками, и чтобы их не было, разработчики предлагают приобрести «билет» к спокойному просмотру любимых видео. Подписка стоит почти 12 долларов в месяц, и ее охотно приобретают пользователи сайта, что приносит корпорации Google около 600 миллионов долларов дохода.

YouTube TV

YouTube TV — является довольно новой разработкой, которая представляет собой так называемое потоковое телевидение. Она обеспечивает пользователю просмотр прямых телепередач, открывает доступ к телевизионным сетям в количестве свыше 85 каналов. Стоит эта услуга около 65 долларов в месяц, а вот о прибыли статистика пока помалкивает.

Источник: www.wionews.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости