К 2030 году Джефф Безос планирует построить космическую станцию

Фото: к 2030 году Джефф Безос планирует построить космическую станцию

Компания Джеффа Безоса, Blue Origin, совместно с Sierra Space планирует запустить в работу к 2030 году собственную космическую станцию на околоземной орбите. Название проекта звучит, как «Орбитальный риф» (Orbital Reef).

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Blue Origin, станция станет полноценным бизнес-парком, предназначенным для «смешанного использования в рамках освоения космического пространства». По предварительной договоренности на ней будут жить исследователи, представители СМИ, туристы, предприниматели и любые другие люди. «Орбитальный риф» будет оборудована специальными научными, жилыми и бытовыми модулями и всевозможной техникой. Одновременно на станции смогут находиться до 10 человек.

В основе нового проекта основатель Амазон положил «наследие и технологии МКС», при этом дополнив его последними разработками и инновационными технологиями из области микрогравитации. Комментируя это сообщение, один из руководителей Blue Origin, Брент Шервуд, отметил, что на протяжении вот уже более 60 лет, NASA, а также многие другие космические агентства готовили базу для совершения орбитальных полетов и проживания в космосе. Теперь же частным компаниям остается подхватить эстафету и использовать имеющиеся наработки, что сделать космос доступным для всех желающих.

В свою очередь президент Sierra Space и бывший астронавт NASA, Джанет Каванди, рассказала, что она очень долго ждала того момента, когда посетить космос смогут десятки и даже сотни тысяч человек со всего мира, поэтому она очень рада тому, что ей посчастливилось принимает самое непосредственное участие в реализации этого смелого проекта.

Напомним, что 20 июля 2021 года Джефф Безос, создатель Amazon, совершил свой первый 10 минутный полет на околоземную орбиту на корабле New Shepard, разработкой которой занималась Blue Origin.